Любовь к карри, чесноку или моркови формируется у человека, когда он еще не родился
- Автор
- Дата публикации
Американские учёные из центра Монелл (Monell Chemical Senses Centre) установили, что предпочтения младенцев во многом определяются их первым опытом в восприятии вкуса. Сначала - амниотической жидкостью в матке, а позже - грудным молоком матери. Любовь и неприязнь к тем или иным вкусам закрепляется во время беременности и в течение первых трех месяцев жизни. При этом обнаружена зависимость между предпочтениями малышей и тем, что ела их мать. Вещества из чеснока, различных приправ, типа ванили и анисового семени обнаруживались в грудном молоке.
Исследователи также сравнили две группы младенцев, которым скармливали два вида молочных смесей: стандартной и изменённой. И обнаружили привыкание к своему продукту и неудовольствие при его замене.