Создан безвредный для зубов шоколад

Создан безвредный для зубов шоколад

Как часто родителям приходится ограничивать своих детей в шоколаде, чтобы те не испортили свои зубы. Но бельгийские кондитерские производители нашли решение этой проблеме.

Бельгийские шоколатье Daskalid's и Smet представили миру первый шоколад, который не вредит зубной эмали.

Это получилось благодаря тому, что при изготовлении изделий из шоколада производители вместо сахара использовали изомальтулозу, которая является разновидностью сахара, очень близкой к традиционному кристаллическому.

Это вещество состоит из глюкозы и фруктозы, на вкус оно точно такое же, как и обычный сахар, однако оно не распадается под воздействием бактерий, находящихся в полости рта. То есть изомальтулоза не выделяет кислоту, которая разъедает эмаль.

А порошковое молоко было заменено молочными протеинами. Называется этот безвредный шоколад "Happy Tooth".