Употребление большого количества рыбы опасно во время беременности
- Автор
- Дата публикации
Беременные женщины, которые едят рыбу чаще, чем три раза в неделю, подвергают опасности своего развивающегося ребенка из-за высокого содержания ртути в своей крови.
Согласно данным Тайванских исследователей, ртутное влияние особенно опасно в период развития внутренних органов плода, которое может привести к повреждениям головного мозга, почек и остановить рост плода.
Исследование беременных женщин в Китае показало, что ртутные концентрации в их крови составляют приблизительно 9.1 микрограммов на литр и приблизительно 10 микрограммов на литр крови пуповины. 89% женщин имели концентрации ртути в крови, превышающие рекомендованную концентрацию Советом американского Национального Исследования, которая составляет 5.8 микрограммов на литр крови.
"Когда женщина употребляет рыбу, вредные соединения поглощаются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровоток. Элементы следов ртути, или methylmercury, обычно находимая форма ртути в рыбе, проходят через плаценту и затем к зародышу."
Подробное исследование будет опубликовано в январе в Международном Журнале Акушерства и Гинекологии.
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов советует беременным женщинам избегать есть рыбу с высоким ртутным содержанием, например, меч-рыбу, макрель, акулу…. Вместо этого рекомендует рыбу и моллюсков, в которых низкое содержание ртути, типа креветки и тилапии.
//news.ninemsn.com.au