Рыба защищает детей от диабета

Рыба защищает детей от диабета

Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает, что включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет снизить риск юношеского диабета в два раза.

Ученые из Университета Колорадо изучали влияние диеты на состояние здоровья детей, у которых есть наследственная предрасположенность к сахарному диабету 1 типа. Данные о рационе детей были предоставлены их родителями.

Выяснилось, что дети, регулярно употреблявшие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, на 55% реже заболевали сахарным диабетом 1 типа. Механизм защитного действия омега-3 жирных кислот точно неизвестен. Предполагается, что они действуют на ферменты, участвующие в развитии воспаления.