Что есть во время беременности?

Что есть во время беременности?

В исследовании команды ученых из Университета Окленда, опубликованном в Британском журнале акушерства и гинекологии, выяснилось, что потребление как минимум трех зеленых овощей в день снижает риск рождения ребенка с малым весом в два раза, а потреблении менее чем одной порции фруктов неделю повышает риск в два раза. А три порции жирной рыбы в неделю снижает риск рождения ребенка с низким весом на 60 процентов.

По словам профессора Филиппа «это исследование подчеркивает важность хорошего питания во время беременности. К сожалению, многие люди не могут противостоять соблазнам и продолжают употреблять «нежелательную» пищу...» По словам профессора женщин проще убедить в необходимости соблюдения диеты во время беременности, используя мотивацию оптимизации здоровья ребенка, и, поскольку женщины, как правило, отвечает за питание семьи, мы могли бы улучшить здоровье всего населения. Американские ученые призывают своих сограждан есть меньше тяжелой пищи и больше свежих фруктов и овощей.