Интеллект не главное? Физический труд в полтора раза повышает количество сперматозоидов у мужчин, - исследование

Читати українською
Автор
8160
У работяги больше шансов
У работяги больше шансов

Около 40% случаев бесплодия обусловлены мужскими факторами

Вопреки стремлению некоторых девушек найти себе мужа-интеллектуала, который будет "зарабатывать головой", природа все задумала иначе.

К такому выводу можно прийти, приняв во внимание результаты исследования, которое было проведено в США.

Их кратко можно сформулировать одной фразой: у мужчин, которые работают руками и часто переносят тяжести, концентрация сперматозоидов на 46% выше, чем у офисных работников.

В исследовании приняли участие 1,5 тысячи семейных пар, среди которых было 377 мужчин с бесплодием, пишет New York Post.

Также оказалось, что у "синих воротничков" выше уровни тестостерона и эстрогена.

"Вопреки тому, что некоторые помнят из уроков биологии, "мужские" и "женские"гормоны встречаются у представителей обоих полов, но в разном количестве. В этом случае мы предполагаем, что избыток тестостерона у мужчин превращается в эстроген, чтобы поддерживать в организме нормальные уровни обоих гормонов", — объяснила соавтор исследования Лидия Мингес-Аларкон.

Результаты исследования могут улучшить репродуктивный потенциал мужчин и помочь справиться с кризисом бесплодия в мире. Сейчас около 40% случаев бесплодия обусловлены мужскими факторами.

Кроме того, мужское бесплодие связано с риском сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний. Поэтому профилактика важна не только для повышения фертильности, но и для общего укрепления здоровья.

Ранее "Телеграф" приводил полный список болезней, с которыми мужчину точно не мобилизуют.