Все буде смачно 29.08.2015: овощной чизкейк

Источник фото Depositphotos

Ребенок не хочет есть овощи? Тогда приготовьте ему супервитаминный овощной чизкейк. Рецептом этого блюда поделилась Марина Узелкова в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 29.08.2015.

Если детям овощные салаты и рагу приелись, а муж ими вовсе не наедается, то овощной чизкейк легко исправит эту ситуацию, и ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты для коржа от Все буде смачно 2015:

Ржаный подсушеный хлеб или ржаные панировочные сухари — 300 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 50 мл

Ингредиенты для начинки от передачи Все буде смачно:

Творог — 400 г

Яйца – 3 шт.

Сливки (18%) – 80 мл

Брокколи – 200 г

Зеленый горошек – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Спаржа – 100 г

Шпинат – 200 г

Испеченный красный болгарский перец – 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лук – 1 шт.

Тимьян свежий (веточка) — 1.5 ч. л.

Кориандр свежий (веточка) – 1 шт.

Мука для посыпки формы — 10 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление от Все буде смачно:

Сухари (или хлеб) измельчить. Молоко вскипятить вместе со сливочным маслом и добавить сухари. Замесить тесто. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Красный болгарский перец поставить в духовку на 20 минут.

Овощи нарезать мелкими кубиками. Перетереть творог с чесноком и луком. Яйца взбить со сливками. Смешать творог, взбитые яйца и овощи. Добавить в полученную смесь специи: соль, перец, тимьян и перемешать. Выложить начинку на корж. Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать полосками и украсить чизкейк. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Взбрызнуть готовый чизкейк оливковым маслом и украсить веточками базилика.

Смотреть онлайн Все буде смачно 29.08.2015: овощной чизкейк