Все буде смачно 16.08.2015: парфэ без выпечки
- Автор
- Дата публикации
Источник фото Depositphotos
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но и отказывать себе в сладком тоже нет желания. Тогда приготовьте холодный десерт без выпекания! Рецепт парфэ смотрите онлайн в новом выпуске Все буде смачно СТБ 16.08.2015.
Евгения Злобина в шоу Все буде смачно 2015 поделилась рецептом парфэ – торта без выпекания. Это настоящее спасение для хозяек в жаркое время года.
Ингредиенты от передачи Все буде смачно 2015:
Сахар – 60 г
Рубленные грецкие орехи – 90 г
Сливки – 250 мл
Ликер – 1 ст.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сметану – 40 г
Сахарную пудру – 20 г
Мед – 30 г
Какао (порошок) – 10 г
Приготовление от Все буде смачно СТБ:
Подсушенные в духовке рубленые орехи обжарить с сахаром. Вылить массу на противень, охладить. Взбить сливки в густую пену, отдельно взбить яичный белок с сахарной пудрой. Аккуратно смешать взбитые сливки, сметану, ликер, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки для мафинов пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см, закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник. Перед подачей, вынуть формочку из морозильника, снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.
Смотреть онлайн Все буде смачно 16.08.2015: суфле из капусты и ликера