Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Источник фото Depositphotos
Не беретесь за готовку карпа из-за боязни косточек? Тогда этот рецепт от кулинарного эксперта Сергея Калинина вам пригодится и станет настоящим спасением. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно.
В программе Все буде смачно СТБ 25.05.2015 приготовим карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки! Такое блюдо можно смело подавать деткам, не боясь острых косточек.
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
Карп — 1 шт.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 30 г
Перец чили – 1 шт.
Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.
Помидоры, консервированные в собственном соку — 2-3 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Источник фото Depositphotos
Приготовление от Все буде смачно 2015:
Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут. Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.
Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла. Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения.
Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотреть онлайн видео Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей