Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей

Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей

Источник фото Depositphotos

Не беретесь за готовку карпа из-за боязни косточек? Тогда этот рецепт от кулинарного эксперта Сергея Калинина вам пригодится и станет настоящим спасением. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно.

В программе Все буде смачно СТБ 25.05.2015 приготовим карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки! Такое блюдо можно смело подавать деткам, не боясь острых косточек.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Карп — 1 шт.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 30 г

Перец чили – 1 шт.

Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.

Помидоры, консервированные в собственном соку — 2-3 шт.

Масло растительное — 0,5 стакана

Пучок петрушки

Пучок зеленого лука

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей - изображение №1

Источник фото Depositphotos

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут. Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.

Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла. Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения.

Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 25.05.2015: карп по-сычуаньски без костей