Все буде смачно 19.05.2015: пикантная рыба под щавелевым соусом

Источник фото Depositphotos

Наступает сезон молодого щавеля! И пора пополнить витаминный запас в организме. Смотрите онлайн последний выпуск «Все буде смачно». В программе «Все буде смачно СТБ» 19.05.2015 вместо привычного зеленого борща будем готовить щавелевый соус. Он станет изысканным дополнением к вашему рыбному блюду.

Ингредиенты от Все буде смачно:

Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.

Соль – 3 г

Перец – 2 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса от Все буде смачно:

Сливочное масло – 25 г

Щавель – 100 г

Лук-шалот – 2 шт.

Белое сухое вино – 25 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Сметана – 125 г

Соль – 2 г

Перец- 1 г

Приготовление рыбы от Все буде смачно:

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью 4-5 минут. Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.

Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать. Ваш соус готов. Спешите подавать блюдо к столу и приятного аппетита!

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 19.05.2015: пикантная рыба под щавелевым соусом