Все буде смачно 19.05.2015: пикантная рыба под щавелевым соусом
- Автор
- Дата публикации
Источник фото Depositphotos
Наступает сезон молодого щавеля! И пора пополнить витаминный запас в организме. Смотрите онлайн последний выпуск «Все буде смачно». В программе «Все буде смачно СТБ» 19.05.2015 вместо привычного зеленого борща будем готовить щавелевый соус. Он станет изысканным дополнением к вашему рыбному блюду.
Ингредиенты от Все буде смачно:
Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для щавелевого соуса от Все буде смачно:
Сливочное масло – 25 г
Щавель – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Белое сухое вино – 25 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Сметана – 125 г
Соль – 2 г
Перец- 1 г
Приготовление рыбы от Все буде смачно:
Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью 4-5 минут. Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.
Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать. Ваш соус готов. Спешите подавать блюдо к столу и приятного аппетита!
Смотреть онлайн видео Все буде смачно 19.05.2015: пикантная рыба под щавелевым соусом