Все буде добре. Как приготовить сочную буженину к пасхальному столу

Автор

Программа «Все буде добре» готовится к Пасхе 2015 и выбирает лучшие рецепты для пасхального стола.

Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса? Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 1 кг, молоко – 2 стакана, анис – 1 ч. л, гвоздика – 3-4 шт, мускатный орех – 1 ч. л, кардамон – четверть ч. л, тимьян – 1 ч. л, перец черный (горошком) – по вкусу, чеснок – 1 шт, соль.

Приготовление. Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.

Смотрите "Все буде добре" и готовьтесь к Пасхе с нами

Все буде добре: как сделать пасхальный венок

Все буде добре. Как окрасить пасхальные яйца в технике "омбре"