Все буде смачно: утка по-пекински от Сергея Калинина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Все буде смачно: утка по-пекински от Сергея Калинина](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/a7/a8e826ae-980ad19251f39ef3af9e2031fb723a7a.jpg?v=7243_1)
Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.
Для приготовления Утки по-пекински вам понадобится:
- утка (около 3х килограмм)
- рисовое вино или херес (четверть стакана)
- соль
- сахар
- оливковое масло (можно использовать кунжутное) (столовая ложка)
- соевый соус (пять столовых ложек)
- порошок имбиря (столовая ложка)
- черный молотый перец (столовая ложка)
- вода (чашка)
Для приготовления блинчиков:
- яйцо
- чашка муки
-2/3 чашки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- огурцы
-зеленый лук
Для приготовления соуса:
бульон, чеснок, лук репчатый, соевый соус, сахар и горький перец.
Для приготовления маринада:
свежий имбирь, сахарный сироп, соевый соус, рисовый уксус, пряности (перец, бадьян).
Подробное описание приготовения Утки по-пекински смотрите в видео: