Пищевой подсластитель негативно влияет на здоровье ребенка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.
Они сравнили показатели 42 стран мира и обнаружили, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа на 20% выше. К ним относятся, в частности, США, Венгрия, Канада, Словакия, Болгария, Бельгия.
В пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.
Читай также: Пищевой краситель провоцирует гиперактивность у детей
источник likar.info