Рецепт. Органические яблочные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Когда ребенок просит что-нибудь вкусненькое, каждая мама хочет, чтобы это «вкусненькое» было еще и полезным. Сегодня мы предлагаем приготовить яблочные оладьи. Почему именно яблочные? Да потому что яблоки – это очень полезный фрукт не только для детей, но и для взрослых. Они защищают от диабета, рака, снижают уровень холестерина, улучшают состояние зубов и работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.
мука - 0,5 ст.
яйцо - 0,5 шт.
фруктоза - 1 ч. л.
сода - 0,25 ч. л.
кефир.
Очень важно, чтобы все продукты, которые ты будешь использовать для приготовления яблочных оладушек, были именно органическими. Потому что органические продукты выращивают и изготавливают без применения синтетических пестицидов и минеральных удобрений, ГМО, стимуляторов роста, антибиотиков и прочих вредных веществ.
Приготовление
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Муку смешиваем со взбитым яйцом, сахаром и содой. Смесь нужно разбавить кефиром так, чтобы она стала похожа на густую сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем кусочки яблока.
Жарим оладушки на небольшой разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт органических овсяных драников