Рецепт. Органические яблочные оладьи

Автор
Рецепт. Органические яблочные оладьи

Когда ребенок просит что-нибудь вкусненькое, каждая мама хочет, чтобы это «вкусненькое» было еще и полезным. Сегодня мы предлагаем приготовить яблочные оладьи. Почему именно яблочные? Да потому что яблоки – это очень полезный фрукт не только для детей, но и для взрослых. Они защищают от диабета, рака, снижают уровень холестерина, улучшают состояние зубов и работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

яблоко - 1 шт.

мука - 0,5 ст.

яйцо - 0,5 шт.

фруктоза - 1 ч. л.

сода - 0,25 ч. л.

кефир.

Очень важно, чтобы все продукты, которые ты будешь использовать для приготовления яблочных оладушек, были именно органическими. Потому что органические продукты выращивают и изготавливают без применения синтетических пестицидов и минеральных удобрений, ГМО, стимуляторов роста, антибиотиков и прочих вредных веществ.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Муку смешиваем со взбитым яйцом, сахаром и содой. Смесь нужно разбавить кефиром так, чтобы она стала похожа на густую сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем кусочки яблока.

Жарим оладушки на небольшой разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт органических овсяных драников