Любовная фотосессия и интервью Агнии и Алексея Чадовых (фото)

Агния Дитковските и Алексей Чадов представили своего сына Федора, который появился на свет 5 июня 2014-го в Москве, и рассказали о том, как изменилась их жизнь после рождения ребенка.

- Алексей, Агния, новость о том, что вы скоро станете родителями, не была неожиданной?

Агния. Вы правы, беременность была, скажем так, запланированная. Мы оба этого очень хотели. Но эффект неожиданности все-таки был. Вроде ждешь, вроде готовишься и все равно - две полоски и шок! Помню, увидела положительный результат теста и пошла к маме в комнату. Разбудила ее, показываю. А она спросонья: "Что-то случилось? Что?! Беременна?! О, как круто!" Потом с этим тестом пошла к Леше... Он тоже очень обрадовался, но отреагировал достаточно сдержанно.

Алексей. Потому что все так и должно было быть. Я так ждал этой новости, что, когда узнал, просто почувствовал себя очень счастливым.

- Не всякий мужчина так уж явно мечтает об отцовстве...

Алексей. Я понимаю, о чем вы. Знаю таких парней. Был период, когда я не думал о детях вообще. Я сам был еще ребенком. А потом резко, как-то в один миг все поменялось, я понял, осознал: мы созданы, чтобы размножаться, мы живем, чтобы рожать и воспитывать детей. Именно в этом смысл. Моя, наша жизнь с момента рождения сына каждый день подтверждает эти слова.

- Каким образом?

Алексей. Мы растем, меняемся к лучшему, понимаете? Раньше, когда я общался с людьми, у которых есть дети, не раз ловил на себе их чуть-чуть снисходительные взгляды, они смотрели на меня, как взрослые смотрят на подростков, как дембель на новобранца. И только сейчас я понял почему. Ожидание, рождение ребенка для любого человека - невероятный опыт, который делает нас сильнее. Когда становишься родителем, сразу взрослеешь по-настоящему, духовно. Вот ты бегаешь, ищешь чего-то, добиваешься, приобретаешь, но ты все равно зеленый. Только когда у тебя появляются семья и дети, тебе на самом деле есть чем заниматься. Суета проходит, гармония воцаряется, душа спокойна, и чувствуешь себя хорошо.

Любовная фотосессия и интервью Агнии и Алексея Чадовых (фото) - изображение №1
Любовная фотосессия и интервью Агнии и Алексея Чадовых (фото) - изображение №2

- Агния, вы спокойно перенесли беременность?

Агния. Все девять месяцев я кайфовала от своего состояния. Наверное, потому, что была морально готова к беременности, совсем не волновалась. Еще в это же время моя подруга - телеведущая Марика - была беременна. Мы часто созванивались, обсуждали свое состояние, поддерживали друг друга. Верите, мне беременной было комфортнее, чем сейчас. Помню, уже была на девятом месяце, мне рожать со дня на день, а я за рулем, еду куда-то, обгоняю всех. То есть я не испытывала никакого страха. Страшно было во время родов, которые прошли не совсем легко. Но когда спустя сутки принесли сына, положили мне его на грудь, я успокоилась. Вы лучше спросите, как Леша перенес мою беременность? Он нервничал больше меня!

Алексей. Это были самые напряженные и самые прекрасные девять месяцев моей жизни. Я не шучу. Никогда, ни по какому поводу я так не переживал. Агния - молодец, у нее и сильного токсикоза не было, и перепадов настроения. А если она хотела что-нибудь вкусненькое и неожиданное, соленое или сладкое, то мне было легко исполнять ее желания. Во-первых, я же люблю свою жену, а во-вторых, я понимал, что это не она, а ребенок просит яблоко, селедку или черного хлеба посреди ночи.

Агния. Леша вообще очень бережет меня. А в этот период я особенно остро это ощутила. Когда я была на 6-7-м месяце беременности, в одном журнале вышла неприятная статья, в которой написали, будто я потеряла ребенка. Так вот, я узнала об этом только после того, как родила. Мои родные и Леша, конечно, сделали все для того, чтобы я об этом не узнала.

- Алексей, а как вы отреагировали на такую публикацию?

- Знаете, когда мужчина ждет первенца от своей любимой жены, он в какой-то момент становится настоящим самцом, охраняющим свою самку, превращается в прямом смысле слова в телохранителя. Я был таким. В тот день, когда вышла та неприятная статья, я пробовался в фильм "Борец"на "Мосфильме". Прочел эту ужасную "новость", и у меня случилось помутнение, меня охватила ярость настолько, что я взял биту, сел в машину и поехал в редакцию того журнальчика бить людей. Я серьезно. Трудно было совладать с собой, остановиться, не поехать, не убить никого. Конечно, перед нами извинились, но этого мало. Если бы я напился и меня сфотографировали пьяным в каком-нибудь кабаке, то пожалуйста - публикуйте, обсуждайте, критикуйте. А клевету, которая портит жизнь моей семье, я не потерплю. У нас есть еще время, чтобы подать на непрофессиональных журналистов в суд.

Любовная фотосессия и интервью Агнии и Алексея Чадовых (фото) - изображение №3

- Вам не говорили, что вы сумасшедший?

- Да, сумасшедший папаша. Я готов проводить с сыном все время, мне нравится сюсюкаться с ним, болтать, целовать, играть, купать.

- И совсем не жалуетесь на бессонные ночи, усталость?

Алексей. А Федор нас не мучает, он очень терпеливый мальчик. К тому же у нас замечательная няня и прекрасные бабушки.

Агния. Знаете, еще в роддоме, когда мне только принесли Федю, я поразилась, какой он спокойный. Совсем не плакал, даже когда у него кровь брали, не пикнул. И сейчас он вообще не капризничает, очень терпеливый ребенок, позитивный, улыбчивый такой.

Алексей. Я даже уверен, что наш сын месяцев до четырех общался с ангелами. Не смотрите на меня как на чокнутого. Ребенок лежал, смотрел не на потолок, а куда-то мимо и что-то лепетал на своем. Ну, не с лампочками на люстре он разговаривал. Точно говорю: Федор видел ангелов. Почему люди не верят в это? Может, просто не общаются со своими детьми?

- Вы так трепетно относитесь к Федору, не боитесь его избаловать?

Алексей. В моей семье такое невозможно! Конечно, мы чуть-чуть помешаны на своем ребенке. Он наш первенец, и он еще такой маленький. Я знаю, что буду рядом с ним всегда и всегда буду заботиться о нем. Но уверен: в нужный момент сумею отпустить сына в большой мир. Всему свое время. И Агния не всегда будет нянчиться с ним. Хотя сейчас смотрю на нее и думаю: она такая нежная, такая заботливая, такая любящая мама. Не все матери могут дать столько любви, как моя жена. Понимаю, к таким мамам легко привязаться.

Агния. При этом я всегда понимала, что сильные привязанности ни к чему хорошему никогда не приводят. Потому что когда трясешься над ребенком, с ума сходишь, только суета и нервозность появляются. А если сохраняешь спокойствие, не позволяешь себе паниковать по пустякам, тогда все легче. То есть не стоит душить детей своей любовью. Иначе вряд ли он станет вам другом, когда вырастет. Я буду работать над собой, чтобы мои слова соответствовали моим поступкам. Очень постараюсь не быть чокнутой мамашей.

Любовная фотосессия и интервью Агнии и Алексея Чадовых (фото) - изображение №4

- Ну, вы и так активно работаете. В смысле делом занимаетесь.

Агния. Мы с Лешей сейчас заняты развитием своей марки детской одежды "Чадо". Это семейный бизнес, который появился благодаря Федору.

Алексей. Идея делать вязаные вещи для малышей появилась у нас так. Родился Федя, и мы пошли по магазинам покупать детскую одежду. И столкнулись с проблемой. Оказалось, что для младенцев качественной одежды из натуральных материалов очень мало.

Агния. И тогда жена моего отца Индре, которая живет в Литве, связала для Федора костюмчик. Когда я надела на сына подарок, то поняла, что ничего больше не надо. Ни термобелья, ни ползунков с начесом. Вязанные из натуральных ниток вещи практичны еще и потому, что костюм одного размера можно носить несколько месяцев. Федя один костюмчик с трех до шести месяцев носил не снимая. Мы поняли, как эти вещи прекрасны, и решили: почему бы не поделиться ими с людьми. Деткам в них комфортно, и мамам они нравятся.

Алексей. Агния и Индре разработали дизайн, подобрали цвета. Это вязаные вещи ручной работы. Сейчас производство частично в Литве, нитки мы заказываем в Италии. Но из-за кризиса мы думаем менять базу. Грандиозных деловых амбиций у нас нет. Это скорее эксклюзивная марка с небольшим товарооборотом. А дальше видно будет.

- То есть от актерской карьеры вы не отказываетесь?

Алексей. Зачем? Я очень люблю свою профессию и ни на какую другую не променяю.

- Вы и сами очень изменились с рождением сына.

Агния. С одной стороны, мы оба, когда смотрим на Федора, чувствуем одно и то же: кажется, он был с нами всегда. С другой, конечно, мы изменились. Ход моих мыслей теперь совершенно другой. В машину теперь сначала кладу пачку подгузников, а потом уже свою косметичку. Как кормящая мама, прежде чем заказать себе блюдо в кафе, я сперва думаю, что будет полезно сыну. И бегу домой, где бы ни была. Больше чем на два часа оставлять его не могу, спешу скорее вернуться к своему сыночку, накормить, обнять, поцеловать.

Алексей. Для нас ребенок, сын, стал продолжением нашей любви. Мы меняемся в лучшую сторону, жизнь наша становится прекраснее. Это не крутой поворот, а логически правильный ход нашей истории. Так и должно быть.