Полезный продукт. Земляника

Лето – сезон фруктов и ягод. В это время года мы стараемся восполнить дефицит витаминов в нашем организме и, конечно, хотим накормить «полезностями» наших детей. Побалуйте близких сочной земляникой. Кроме того, что эта ягода вкусная, она и очень полезная.

Земляника - одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, раннее их созревание, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение.

Плоды земляники обладают превосходным вкусом и тонким ароматом, широко используются в свежем и переработанном виде для приготовления варенья, джемов, сиропов, пирогов и т.д. Находит она применение в парфюмерной промышленности для отдушки мыла, кремов, помад.

Где появилась земляника?

Земляника является одной из первых ягод, которой пользовалось человечество. Семена ее найдены при раскопках среди предметов, относимых к каменному веку.

Земляника была известна в древнейшие времена многим народам, которые ее применяли с лечебной целью еще за 2000 лет до нашей эры. В сочинениях Гиппократа, Галена есть сведения об использовании земляники в качестве эффективного лекарственного средства при простудных заболеваниях.

История земляники началась в 1714 г., когда в Парижский ботанический сад был завезен из Чили ранее неизвестный вид земляники. Через 6 лет путем гибридизации чилийского и виргинского видов земляники появились первые сорта садовой крупноплодной земляники. С этого времени она стала быстро распространяться по всему свету, в том числе и у нас.