Полезный продукт. Петрушка

Полезный продукт. Петрушка

Эта травка завоевала столы наших предков не так давно - лишь в прошлом столетии. Ещё раньше её в основном использовали лекари для лечения ран, воспалений и укусов насекомых. На территории Италии и стран Средиземноморья петрушка растёт в диком виде.

Различают кудрявую и гладколистную. Первая - с жесткими листьями, ею украшают блюда. Вторую, имеющую насыщенный вкус и аромат, используют в приготовлении блюд.

Где появилась петрушка?

Впервые петрушка появилась на огородах наших предков очень давно. Ее родиной можно считать древний Пелопоннес, где она была известна под именем петроселинона, или горного сельдерея.

В то далекое время ее выращивали как декоративное и лекарственное растение. И только лишь в середине XIV века петрушку стали использовать как овощную культуру. Произошло это в странах Западной Европы.

В России она появилась лишь в XVIII веке, и сразу завоевала сердца всех любителей вкусно покушать. Ведь, как известно, петрушка не только придает блюдам необыкновенный аромат, но и служит прекрасным украшением любого блюда без исключения!