Пятая седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пятая неделя Великого поста продолжается с 11 по 17 апреля. В пятую седмицу Великого поста поминают преподобную Марию Египетскую.
Меню пятой недели поста постепенно расширяется за счет обилия свежей зелени: черемши, щавеля, молодой крапивы. Эти травы обогащают питание витаминами и делают постное питание вкуснее и ароматнее. График разрешенных блюд на пятой неделе Великого поста 2016 выглядит так:
Пятая неделя великого поста, питание
Понедельник, 11 апреля — сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Вторник, 12 апреля – вареная растительная пища без масла.
Среда, 13 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Четверг, 14 апреля – вареная растительная пища без масла.
Пятница, 15 апреля – сыроедение без масла (хлеб, овощи, фрукты).
Суббота, 16 апреля – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.
Воскресенье, 17 апреля – вареная пища с добавлением растительного масла, вино.
Великий пост, пятая неделя: что можно есть
Чтобы вам легче было составлять меню на пятой неделе Великого поста, мы собрали в этом материале все рецепты постных блюд, которые публиковали на прошлой неделе. Попробуйте: это очень вкусно и необычно.
Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост
Домашний хумус: изысканный рецепт для постного обеда
Шикарная постная выпечка: банановый хлеб с орехами и сухофруктами
Чем кормить школьника в пост: идеи для ланчбокса