Рецепты постных блюд из фасоли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств, что позволяет ей заменить привычные продукты во время поста.
Предлагаем вам приготовить эти вкусные постные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких.
1.Лобио из красной фасоли. Постный рецепт грузинской кухни
Вам понадобится:
- Фасоль 400 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 4 шт
- Растительное масло
- Зелень кинзы 1 пучок
- Перец черный молотый, молотый кориандр, соль, перец красный молотый
Приготовление:
1.Фасоль тщательно промываем, оставляем на 5-6 часов в холодной воде.
2.Разбухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
3.Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.
4.Кинзу мелко рубим и соединяем с выдавленным чесноком.
5.Готовую фасоль и зелень с чесноком отправляем на сковороду к луку.
6.Добавляем в смесь специи по вкусу и оставляем потомиться под крышкой 3-4 минуты
Это яркое и вкусное блюдо из фасоли разнообразит ваше постное меню и добавит ему остроты.
2.Постный борщ с фасолью
Вам понадобится:
- фасоль белая сухая 300 гр
- картошка 3 шт
- капуста 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- свекла 4 шт
- помидоры 1 шт
- томатная паста- 3 ст. л.
- уксус 2 столовые ложки
- сахар 2 чайные ложки
- растительное масло 4 ст. л.
- аджика острая - 2 ч. л.
- перец черный молотый, соль, зелень
- лавровый лист
Приготовление:
1. Фасоль промыть и оставить в воде на ночь (минимум на 6 часов). Сменить воду и варить ее до мягкости.
2.Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю к фасоли.
3.Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить вместе еще 15 минут. Для вкуса бросить лавровый лист.
4.Свеклу, лук и морковь почистить. Свеклу с морковью натереть, а лук измельчить. Помидор мелко нарезать кубиками. Овощи отправить в сотейник и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить уксус, сахар и томатную пасту. Протушить на маленьком огне 5 минут.
5.Зажарку добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец.
6.Довести борщ до кипения и варить еще 10 минут.
7.Подавать на стол с зеленью.
Вкусный постный борщ с фасолью готов!
3.Салат с фасолью и яблоками
Вам понадобится:
- Фасоль 200 г
- Яблоки 2шт
- Свекла сваренная 1шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Винный уксус
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
1.Сварить фасоль до готовности
2.Яблоки вымыть почистить и нарезать мелкими кубиками.
3.Свеклу почистить и тоже порезать кубиками.
4.Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить специи по вкусу.
5.При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Календарь Великого поста 2015
Великий пост. Блюда на каждый день: чем заменить привычные продукты
Великий пост детям: правила для ребенка