7 причин есть гранат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Гранат - один из самых первых фруктов, которые стал употреблять в пищу человек. Родиной граната считается Северная Африка, Средняя Азия. В Древнем Египте с плодом граната, символизировавшим надежду на возвращение. Этот фрукт стал национальной эмблемой Испании и даже дал название целому городу: Гранада названа так по аллее гранатов, посаженных маврами. В Греции гранат был символом супружеской верности.
Полезный гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, сиропы, напитки, мороженое, приправы к различным национальным блюдам.
А мы знаем еще несколько причин есть гранат.
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита.
4. Дезинфицирует рот и горло. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам.
6. Лечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом.
7. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников.
Вот такой полезный фрукт.
Больше новостей читай здесь