Что должно быть в пасхальной корзинке: традиции, советы, идеи
- Автор
- Дата публикации
Светлый праздник Пасхи дарит нам добрую традицию собираться за богатым столом всей семьей.
С освященными гостинцами и теплыми словами принято навещать крестных, родственников, близких друзей, кумовьев. Теперь самое время позволить себе вкусную, сытную еду. Принято есть деликатесные виды мяса – всевозможные балыки, колбасы, сало. К праздничному столу так же подают вкусные, жирные сорта рыбы, заливное, красную икру, и, конечно же, самое главное: яйца и пасхальный кулич.
Для религиозных людей, соблюдающих строгий пост и весь цикл православных обрядов, даже состав пасхальной корзинки несет в себе глубокий сакральный смысл. А те, кто не столь религиозен, видят в дне Христового Воскресенья красивый весенний праздник и скорее всего, ничего не знают об обязательном наборе продуктов для освящения.
Подробнее читайте на hochu.ua
Читай также: Все о подготовке к Пасхе