Рецепт недели. Творожная запеканка с разными начинками

Автор

Такой десерт, как творожная запеканка, отличается не только изумительно нежным вкусом, но и очень полезна для организма. Ведь в твороге в избытке содержится кальций, который очень нужен для костной системы, именно поэтому мы предлагаем приготовить этот десерт именно детям.

Запеканка проста в приготовлении и отличается большим разнообразием ингредиентов, которые можно использовать для начинки. Это может быть изюм, курага, вишня, яблоки и сухофрукты.

Имея в распоряжении час времени, можно приготовить вот такие вкусные и нежные запеканочки.

Творожная запеканка с яблоками

Тебе понадобится:

  • 50 гр. сл. масла
  • 125 г. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара (8 гр)
  • 2 яйца
  • 1ст. л.сока лимона
  • щепотку соли
  • 500 г. протертого творога
  • 125 г. манки
  • 1 пачка сухого ванильного пудинга
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. молока
  • 500 г. яблок
  • 30 г. изюма
  • 10 г. масла

Как готовить:

Яблоки почистить и нарезать кубиками.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Поочередно добавить яйца ,сок лимона, соль и творог.

Эту массу взбить миксером, добавить манку, сухой пудинг и разрыхлитель, все хорошо перемешать и налить молоко. Еще раз перемешать.

В тесто добавить яблоки и изюм, перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму залить тесто, посыпать с верху мелкими кусочками масла.

Выпекать запеканку в разогретой духовке при 170 °C примерно 60 минут .

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с яблоком и вишней

Для тех, кто любит творожную запеканку с кислинкой, предлагаем приготовить сочную запеканку с яблоками и вишней. Рецепт для приготовления в мультиварке, но в духовке получается не хуже.

Тебе понадобится:

  • сухой рассыпчатый творог 5% - 550 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 1% - 100 г.
  • крупа манная - 40 г.
  • сахар тростниковый или ванильный - 40 г.
  • вишня замороженная - 300 гр. (можно использовать клубнику, чернику и др. ягоды)
  • 2 маленьких или одно большое сладкое яблоко
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки

Как приготовить:

Размораживаем вишню, перекладываем в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Манную крупу перемешиваем с кефиром, оставляем манку набухать. Трем яблоки на терке.

Смешиваем в миске творог, сахар, кефир с манкой, яйцо, тщательно взбиваем смесь миксером, в процессе добавляем яблоки, следим за тем, чтобы смесь была густой. Бывает, что яблоки очень сочные или творог влажный, соответственно, количество составляющих приходится варьировать.

Смазываем чашу мультиварки капелькой оливкового масла, выкладываем половину готовой смеси. Вишню немного подсушить и выкладываем на тесто.

Выкладываем вторую половину теста, ровно распределяем по всей поверхности. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», затем оставляем на 30 мин. на подогреве.

Выключаем, открываем мультиварку, даем запеканке отдохнуть и остыть, с помощью чаши для варки на пару вынимаем, выкладываем на блюдо.Подаем со сметаной/ легким йогуртом/ вареньем/ мёдом, холодной или подогретой, по желанию.

Творожная запеканка с изюмом

Тебе понадобится:

  • 400 г. творога жирностью 6-9%,
  • 100 г. сахара,
  • 150 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 40 г. крахмала или манки,
  • 50 г. изюма,
  • 50 г. кураги.

Как приготовить:

Растереть желтки с творогом.

Добавить туда сахар, ванильный сахар и крахмал (можно заменить манкой).

Влить в заготовку молоко и хорошенько перемешать.

Порезать мелко курагу, добавить ее в тесто. Туда же отправить изюм.

Взбить белки в крепкую пену и аккуратно понемногу добавить их в тесто.

Смазать форму хорошо сливочным маслом. Выложить запеканку в форму и отправить в духовку примерно на 1 час (± 15 минут).

Температура, необходимая для того чтобы запеканка не была сырой 180°.

Когда запеканка будет готова, дайте ей время остыть и можно пробовать!

Приятного вам аппетита и вкусных выходных!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание