Лекарство-десерт от простуды из абрикосовых ядрышек и миндаля

Автор

Зима – сезон не только праздников, но и, к сожалению, простудных заболеваний. В Средней Азии с ОРЗ борются с помощью миндаля и абрикосовых ядрышек.

Миндаль и ядрышка абрикосовых косточек содержат ценный витамин Е, также белки и ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества являются природными биостимуляторами, укрепляющими иммунитет.

Вот проверенные домашние рецепты от простуд и гриппа с этими полезными и вкусными ингредиентами. Лекарства эти даже больше похожи на десерт.

Медовые ядрышки. Абрикосовые ядрышки нужно предварительно проварить не менее 2-3-х часов. Далее смешать их с равным количеством изюма и залить медом. Для профилактики принимать по 1 ст. л. после завтрака, в период заболевания - после еды 3-4 раза в день.

Жареные ядрышки. Абрикосовые косточки заливаются холодной водой на неделю. Затем косточки нужно надколоть так, чтобы скорлупа не развалилась. Вскипятить 1 л воды со 100 г соли и этим кипящим раствором залить косточки. Отставить еще на 3-4 дня. После этого ядрышки достать, подсушить, поджарить в духовке и каждый день съедать по 5-6 штук.

Противопростудный десерт. Полстакана миндаля или абрикосовых ядрышек (предварительно проваренных в течение 2-3-х часов), 1 стакан грецких орехов, полтора стакана изюма, 2 лимона с кожурой – все пропустить через мясорубку. Залить массу медом (полтора стакана), перемешать и оставить в темном месте на 1-2 дня. Принимать по 1-2 ст. л. трижды в день после еды.

Больше новостей читай здесь.