Рецепт. Новогодний салат Пингвины на льдине
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Сегодня для разнообразия блюд на твоем столе, предлагаем сделать необычный, но очень вкусный салат с удивительным оформлением.
Ингридиенты:
морской коктейль - 1 уп.
картофель - 2 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
плавленный сырок - 0,5 шт.
маслины большие без косточек - 1 банка
капуста краснокачанная - 1 вилок
майонез - 250 гр.
зубочистки
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем, даем им остыть. Моркой коктель оставляем, для стекания. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
На блюде «рисуем» майонезом сеточку, затем на крупной терке трем картофель и выкладываем на него лук. Следующий слой – морепродукты. Опять сеточка майонеза. Трем желток 3 яиц, морковь 2 шт. и опять покрываем майонезом.
Краснокочанную капусту трем на крупную терку, кладем в высокую посуду и заливаем теплой водой. В массу кладем белок 3 яиц. Оставляем на полчаса. А за это время подготовим массу для пингвинчиков. Трем на терке сырок и яйцо, смешиваем, подсаливаем, добавляем немного майонеза и тщательно вымешиваем.
Достаем белок из капусты, он уже должен был основательно посинеть. Трем его на крупной терке над салатом. Тщательно превращая салат в арктический лед.
Теперь приступим к сборке пингвинов. Маслину надрезаем и наполняем приготовленной массой. Морковь нарезаем кружочками. Из кружка вырезаем сегмент – это клюв, а оставшееся – лапы. Зубочисткой пронизываем пустую маслину, затем наполненную массой и морковные лапки. Втыкаем в салат, стараемся укрепить надежно. Теперь на мордочке зубочисткой рисуем глазки из майонеза. А клюв макаем в майонез и «приклеиваем» на положенное место.
Постарайтесь приготовить столько пингвинов, сколько будет гостей за столом. Ведь каждому захочется попробовать такое рукотворное чудо!
С Новым годом!
По информации: queen-time.ru