Чем вреден пасхальный кулич

Автор

Накануне пасхальных праздников врачи-диетологи предупреждают: пасхальная еда слишком калорийная и повышает холестерин в крови. Поэтому лучше для приготовления твороженных куличей использовать обезжиренный творог и не класть в них сливочное масло.

По мнению кандидата медицинских наук Юлии Неминовой, творожные и сдобные куличи – это высококалорийные блюда с высоким содержанием жира. Поэтому такую еду не стоит употреблять сразу после окончания поста, потому что организм может неадекватно отреагировать на такую нагрузку.

– Пасха – очень жирный продукт питания. Желательно хотя бы не класть в нее сливочное масло или приготовить из нежирного сыра. И поменьше добавляйте в нее сладкого – сахара, изюма, цукатов, – советует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Рузанна Еганян.

Также врачи-диетологи призывают православных не увлекаться в Пасху употреблением яиц, поскольку они увеличивают количество холестерина в организме. Особенно это касается тех, у кого этот показатель повышен. Потребление яиц для лиц с высоким уровнем холестерина желательно ограничить до 1-2 в сутки, настаивают специалисты.

А ты постилась к Пасхе 2012?

Готовься с нами к Пасхе 2012! Рецепты, поделки и много полезного читай в нашей спецтеме ПАСХА 2012!

По материалам УНИАН