Запеченные перцы: рецепт любимого блюда детства Ахтема Сеитаблаева
- Автор
- Дата публикации
На звездную кухню Марии Мельник пришел популярный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев. В рубрике "Вкусный эксклюзив" программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" артист вспомнил свою первую любовь и поделился рецептом любимого блюда детства.
Звезда украинского кино Ахтем Сеитаблаев родился в Средней Азии. Там будущий актер рос, учился, а также впервые познал любовь.
— вспомнил Ахтем Сеитаблаев в программе "Ранок з Україною".
И хотя первая любовь артиста уже давно в прошлом, такие воспоминания остаются навсегда. Как и любимые блюда детства, одним из которых Ахтем поделился в эфире канала "Украина".
Жареный перец в кулинарных традициях крымских татар — это очень важная еда. Я помню это блюдо с детства, мама готовила его на сковороде очень вкусно,
— комментирует актер.
Для приготовления запеченных перцев от Ахтема Сеитаблаева понадобятся:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Базилик — 1 веточка
- Анчоусы — 6 шт.
- Моцарелла — 1 большой шарик
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль и перец
Полить перцы маслом и запечь их в духовке. Тем временем нарезать кубиками помидоры и смешать их с петрушкой, базиликом и панировочными сухарями. Добавить соль и перец. Перцы достать из духовки, очистить от семян и нафаршировать готовой смесью. Положить в каждый перец по анчоусу и посыпать натертой моцареллой. Отправить перцы в духовку еще на десять минут. Приятного аппетита!
Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".