4 рецепта безалкоголоного глинтвейна от известных поваров

Автор

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: мы собрали 4 рецепта известных поваров, которые порадуют тех, кому нельзя употреблять алкоголь по тем или иным причинам.

Душистый новогодний глинтвейн готовят не только из вина. А значит, на Новый год 2020 можно порадовать детвору — сварить безалкогольный глинтвейн из гранатового сока с нотками цитрусовых.

Эти рецепты глинтвейнов без алкоголя не подойдут кормящим мамам из-за большлго количества пряностей. Но рано расстраиваться, у нас есть идеи новогоднего меню для кормящей мамы.

Безалкогольный цитрусовый глинтвейн от Евгения Клопотенко

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит легкие фруктовые напитки с ароматными специями.

Ингредиенты для мягкого глинтвейна с апельсином от Евгения Клопотенко:

  • Сок из красного винограда — 1 литр.
  • Половина апельсина.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Веточка тимьяна — 2 штуки.
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления глинтвейна с фруктами от Евгения Клопотенко:

  1. Апельсин помойте и порежьте кружочками. Половину из них мы используем для приготовления глинтвейна.

  2. В небольшую кастрюлю вылейте сок, добавьте все специи, сахар и половину апельсиновых колец.

  3. Поставьте на маленький огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы ваш глинтвейн не кипел.

  4. Подавать этот напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте в каждый стакан по кружочку апельсина.

Смотреть рецепт на официальном сайте Евгения Клопотенка.

Виноградный глинтвейн от учасников Мастер Шеф

В этом рецепте безалкогольного глинтвейна побольше пряностей, чем в прошлом.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна в домашних условиях:

  • Темный виноградный сок — 1 л
  • Гвоздика — 4 стручка
  • Бадьян — 2 шт.
  • Корень имбиря — 1/3 шт.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Лимон — 1 шт

Рецепт глиинтвейна от учасников Мастер Шеф

  1. Разогреть виноградный сок в кастрюле на небольшом огне.
  2. Добавить нарезанные тонкими слайсами фрукты.
  3. Перемешать.
  4. Добавить специи

Смотреть рецепт на официальном сайте "Мастершеф"

Безалкогольный глинтвейн от повара BBC Мириам Найс

Это рецепт от всемирно-известного повара, ресторатора и автора книги "Готовим без кухни".

Продукты для безалкогольного глинтвейна от Мириам Найс:

  • Гранатовый сок - 500 мл
  • Сахарная пудра -25 г
  • Горсть замороженной ежевики
  • Яблочный сок - 250 мл
  • Палочка корицы - 1 шт
  • Звездочный анис - 1 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Черный перец - 3 шт
  • Апельсин - 1 шт

Способ приготовления душистого глинтвейна по рецепту Мириам Найс:

  1. Поместите гранатовый сок, сахар, ежевику и яблочный сок в кастрюлю. Добавьте корицу, анис, гвоздику, перец и апельсин.
  2. Нагрейте осторожно до кипения.
  3. Проверте на сахар, а после остужения подавайте.

Смотреть рецепт на сайте BBC.Good Food

Глинвейн с клюквой от Марты Стюарт

Этот глинтвейн можно подать в качестве десерта или выпить его вместо чая морозным зимним днем.

Ингредиенты для безалкогольного клюквенного глинтвейна:

  • Клюквенный сок
  • Палочка корицы - 1 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Клюква -1/2 чашки
  • Сахара - 1/2 стакана
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки

Рецепт безалкогольного глинтвейна от Марты Стюарт

  1. В средней кастрюле смешайте сок, палочку корицы и гвоздику и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте клюкву, сахар, молотую корицу и 2 столовые ложки воды и нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая, пока клюква не лопнет и не будет хорошо покрыта сахарной смесью.
  3. Когда достаточно остынет, заправьте 3-4 ягоды каждый на 4 декоративные зубочистки или шампуры. Налейте глинтвейн с клюквой в 4 кружки и украсьте клюквенным соусом.

Смотреть рецепт клюквенного глинтвейна на официальном сайте Martha Srewart

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить безалкогольный глинтвейн по рецептам всемирно известных поваров. Готовьте, пробуйте и непременно делитесь в комментариях, какой из глинтвейнов вам больше пришелся по вкусу.