Братья Борисенко: «Семья – это счастье»

Автор
Братья Борисенко: «Семья – это счастье»

Мы расспросили участников «Фабрики звезд-3» Вову и Сашу Борисенко об их детстве, о первой любви и об отношении к семье и детям. Интервью с братьями Борисенко

Ребята, расскажите забавную историю из Вашего детства?

Саша:Мне было года три, когда я первый раз разбил голову. Мама катала нас на качели по очереди, по принципу старшинства. И первым был Вовка, поскольку он старше меня. А у меня вообще нет терпения, я не люблю терпеть. Я подбежал к маме со словами: «Мама, покатай теперь меня!» После этого я отлетел от качели метра на три-четыре (смеется).

Если в целом говорить, то у нас в детстве было сплошное веселье. Мы стараемся жить с позитивом, потому что родители нас так приучили: из всех ситуаций нужно выбираться с улыбкой, с достоинством и с высоко поднятой головой. Человек никогда не должен понять, что у тебя на душе, что тебе нехорошо.

ВоваДаже если тебе плохо, то ты не должен этого показывать людям. Это твоя личная жизнь, не нужно выносить сор из избы. Мы всегда этого правила придерживались, даже когда мы были обычными школьниками.

А вы в детстве пытались меняться местами?

Саша:Мы с Димкой (у нас есть старший брат – Дима) Вову постоянно «травили» и говорили, что он не наш родной брат. Самым ужасным оскорблением были слова - ошибка природы и подкидыш (смеются). А когда мы с кем-то ссорились, то у нас даже была определенная песенка, которая говорила о том, что «Я с тобой не дружу». Это была песенка из мультика «Капитошка». Мы даже устанавливали время, на которое мы не дружим: к примеру, 80 тысяч лет (смеются).

А меняться местами – нам это никогда не было интересно. Мы в детстве всегда хотели быть индивидуальностью. В многодетной семье все должны быть друг за друга. Мы не менялись местами.

Вова:Мы были в детстве эгоистами. Я сейчас вспоминаю и мне смешно становится. А сейчас прошел переломный момент в жизни, когда брат для меня – это ВСЕ!

А были ли случаи, когда мама не знала кто из вас кто?

Никогда! Мама всегда знала. У нас были случаи, когда папа мог искупать одного из нас два раза, покормить одного два раза. Но мама сразу же исправляла такие ситуации.

Значит, папу удавалось обмануть. А брата старшего?

Саша:Димка нас всегда различал, потому что мы абсолютно разные. Если с нами поближе познакомиться, то человек поймет, что ему нравится больше кто-то один из нас. Это большая редкость, когда мы одному человеку нравимся вдвоем.

Как Вас дразнили в детстве, какие смешные прозвища у вас были?

Саша:Вова любит «тупить», поэтому он «тупишь».

Вова:Дима с Сашей всегда в детстве говорили: Вова, ты тупишь! Я думал, что они меня оскорбляют, издеваются надо мной, а они просто смеялись над ответом. Потому что я всегда отвечал: Вы – тупишь! И не было никогда другого ответа. А у Саши было прозвище «чибис», и он так обижался на него. Мы больше «стебались» друг над другом. Мы придумывали какие-то смешные названия под ситуацию. И нам всегда очень смешно было.

Вова: Меня еще постоянно «женой» называли, потому что я очень скандальный был, постоянно «права качал»: «Ты не так делаешь, ты делаешь не то».

Были ли моменты в детстве, когда вы друг друга не понимали?

Вова:Знаете, недопонимание есть у всех. Мы все живые люди и даже у близнецов бывает недопонимание – каждый из себя что-то представляет, все мы личности. У нас так сложилось, что до 15 лет мы здоровались, но не дружили. У нас были настолько разные вкусы. Мы учились в одном классе, и нам никогда нельзя было сидеть за одной партой. Учительница в первом классе сказала маме, что мы никогда не будем сидеть за одной партой, потому что мы деремся. Может быть, это и хорошо. Мы можем сейчас понять друг друга изнутри. И сказать друг другу, что мы что-то делаем неправильно.

А бывают моменты, когда вам скучно вдвоем, или такого не бывает?

Мы не живем вместе. Мы живем по отдельности и у каждого своя личная жизнь.

Мы никогда не скучаем, не приходится нам скучать. Во-первых, работы сейчас очень много, что даже некогда подумать о другом. Не смотря на то, что мы живем отдельно, мы все время практически проводим вместе. Мы только спим в разных частях города.

Можете рассказать про вашу первую любовь?

Саша:Это была красивая девушка не из Украины. Это не означает, что украинские девушки меня не привлекают. Мне кажется, что украинские девушки самые красивые на нашей планете. А потом эта девушка бросила меня через две недели... Но мы остались друзьями.

Вова:В садике была девочка, которая мне безумно нравилась. Я стеснялся к ней подходить, и спросил старшего брата Димку: «Мне нравится девочка, что мне сделать»? Я к ней подошел и поцеловал ее, а она мне дала пощечину. Неожиданный ход (смеется). А в школе я 7 лет любил девочку, но не мог ей признаться в своих чувствах. Она была самая красивая в классе, и в нее все были влюблены. Я ее любил с первого по седьмой класс. Сейчас уже во взрослой жизни я ей признавался, что был влюблен.

Что для вас семья?

Семья – это близкие люди. Для нас семья – это люди, которые могут поддержать. Это родные, это «кровинушка». Есть дружеская семья, есть школьная, есть студенческая. А есть семья, в которой есть ребенок и твоя любимая женщина. Счастье – это вот последний вариант семьи. Когда есть ребенок и женщина.

Какой, по вашему мнению, самый оптимальный возраст для вступления в брак?

Возраст – это всего лишь цифра. Мне недавно сказали очень хорошую фразу: Мудрыми не становятся, мудрыми рождаются. Есть люди, у которых разница в возрасте 20 лет, но они ее не чувствуют. Любви все возрасты покорны!

Подготовила Светлана Сторожук