DIY: айсинг - сладкое рисование
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Думаете, что уже все хэндмейды мира перепробовали? А как на счет айсинга. Этот кулинарный термин, который обозначает создание рисунков или фигурок из сахарно-белковой массы для украшения тортов и пирожных перекочевал с кухонь в творческие мастерские. Используя несложную технику айсинга дети могут создать красивые объемные рисунки из мерцающей белой или разноцветной сахарной глазури. Хранятся изделия из айсинга в сухом месте при комнатной температуре.
Рецепт массы для айсинга прост: 1 белок яйца, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. лимонного сока. Достаточно взбить ингридиенты в крепкую пену, а рисовать можно кондитерским шприцом или бумажным конвертом. Еще один сюрприз: изделия из айсинга можно есть!
Идеи для работы с айсингом смотрите на фото.
Больше новостей читай здесь.