Пир на весь мир: кулинарные мастер-классы Киева для детей и взрослых

Автор
Пир на весь мир: кулинарные мастер-классы Киева для детей и взрослых

Где в Киеве научиться готовить взрослым и детям? Специально для тех, кого мучает этот вопрос, эта подборка киевских кулинарных мастер-классов.

Человек — то, что он ест. Поэтому хватит быть гречкой с котлетами — пора обучаться гастрономическим хитростям. Эксперт по вкусным впечатлениям Bodo.ua Ольга Заводович подготовила список кулинарных мастер-классов, где из вас сделают Эктора Хименес-Браво. Опытные шефы научат жарить идеальный «Рибай», виртуозно лепить шоколадные конфеты и даже готовить икру из апельсина.

Мастер-класс европейской кухни

Смотреть, как Джейми Оливер запекает лосося под соусом песто — это одно, а попытаться приготовить что-нибудь по его рецепту — совсем другое. Тирамису суховат, а равиоли по вкусу не отличить от пельменей? Мастер-класс европейской кухни в Miele Center вам в помощь. На занятии можно изучить кулинарные традиции Италии, Франции, Англии или других стран Европы. Профессиональный шеф ответит на все вопросы, а в конце мастер-класса даст оценку вашим творениям.

Молекулярная кухня

Если же с тирамису вы давно перешли «на ты», то пора открыть для себя тайны молекулярной кухни. Здесь вас не просто научат готовить вкусные блюда, а покажут, как передать привычный вкус с помощью оригинальной текстуры. «Упаковать» сметану в капсулы — легко, сделать икру из апельсина — запросто!

Пир на весь мир: кулинарные мастер-классы Киева для детей и взрослых - изображение №1

Учимся готовить стейки

Тем временем любители «мясной классики» могут посетить мастер-класс стейков. Шеф ресторана Sam's steak объяснит разницу между «Ти-боуном» и «Портерхаусом» и расскажет, как правильно выбирать говядину. Такой мастер-класс также станет отличным подарком мужу-мясоеду. Поэтому не бронируйте на следующую годовщину столик в стейк-хаусе, а лучше отправляйтесь вдвоем жарить «Рибай».

Кулинарные мастер-классы для детей

К кулинарным экспериментам можно приобщить даже самых маленьких. А чтобы кухня не превратилась в поле битвы грязной посуды и кастрюль, лучше делать это вне дома. Например, посетить с ребенком мастер-класс пиццы в ресторане Di-Casa, где он в тандеме с опытным пиццайоло приготовит свою первую маргариту.

Или отправиться всей семьей на мастер-класс по приготовлению конфет в «Майстерню карамелі». Из готовой сладкой массы получатся красочные леденцы на палочке или забавные фигурки животных.

Такие развлечения подойдут даже дошкольникам: пиццу можно готовить с трех лет, а конфеты — с четырех.

Ребенку постарше — от десяти лет — будет интересно попробовать себя в роли пекаря. В «Львівських пляцках» для маленького кулинара проведут мастер-класс по приготовлению штруделя: научат работать с вытяжным тестом и заворачивать в него начинку. В конце занятия ученика ждет свежеиспеченный яблочный десерт, который можно продегустировать на месте или забрать с собой.

Учимся готовить кофе и чай

Если с высокой кухней не сложилось, всегда можно научиться варить отменный кофе на мастер-классе профессионального бариста. После занятия в Baristaschool новички будут различать арабику и робусту, разбираться в кофейных вкусах и ароматах, а также смогут приготовить бодрящий напиток 4 альтернативными способами. Для тех, кто дня не может прожить без «файв-о-клок ти», подойдет чайная церемония в восточных традициях.

Мастер «Чайного клуба» объяснит, как заваривать листья, соблюдая все древние традиции. А еще расскажет о различных сортах и покажет, как правильно подавать напиток.

Дегустации вин и виски

Гурманы, которые не против дополнить ужин изысканным напитком, могут посетить дегустацию вин или шотландского виски . После общения с опытным сомелье в гастрономическом бутике Le Komora, вы научитесь правильно сочетать вино с определенными блюдами. И не просто «красное к мясу, белое к рыбе», а по всем канонам эногастрономии. Тем временем в доме виски расскажут, как определить качественный скотч по аромату, вкусу и даже цвету крепкого напитка.

Пир на весь мир: кулинарные мастер-классы Киева для детей и взрослых - изображение №2

Дегустация сыров

Для тех, кто все еще думает, что Питтореск, Цварт и Гудбрандсдален — это фамилии известных политиков, предлагаем посетить дегустацию в «Сырном королевстве». Там вас познакомят с выдержанной гаудой — научат отличать качественный продукт от подделки и расскажут, как подчеркнуть вкус деликатесов фруктами и вином. А еще вечер в компании пикантного Иль Густо Пуро станет хорошим подарком другу-сыроману.

Знакомимся с сочетанием различных продуктов

Затем можно отправиться на поиски экспериментов и освоить искусство фудпейринга в ресторане Barvy. Профессиональный повар и шеф-бармен подадут к столу сеты из трех блюд и коктейлей. Пробовать еду и напитки следует только в дуэте — над их сочетанием кулинары «колдовали» не один день. И пускай вас не смущают копченый чернослив и пыль вяленой утки в составе блюд — их связывает гораздо больше, чем вы думаете.

Пир на весь мир: кулинарные мастер-классы Киева для детей и взрослых - изображение №3

Мастер-классы по приготолению сладостей

Тем, кто мечтал побывать в гостях у Вилли Вонки, рекомендуем мастер-класс от «Львівської майстерні шоколаду». Здесь сладкоежек учат готовить натуральные сладости — лепить конфеты из мягкого пралине, глазировать их топленым шоколадом и украшать с помощью других вкусных ингредиентов.

Более опытные кулинары могут посетить занятие посложнее, например, мастер-класс капкейков и макарон в «Кулинарной мастерской». Под руководством профессионального кондитера ученики приготовят популярные французские и американские пирожные — ванильные, шоколадные, с начинкой из маскарпоне, ягод или воздушного крема.