Рецепт недели: меренги
- Автор
- Дата публикации
Меренги (безе) – французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
Безе в переводе с французского языка означает "поцелуй".
Состав:
- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Готовим:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень смазать маслом, выложить на него ложкой пирожные-безе.
Выпекают безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Приятного аппетита!