Рецепт недели: меренги

Меренги (безе) – французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Безе в переводе с французского языка означает "поцелуй".

Состав:

  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Готовим:

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.

Противень смазать маслом, выложить на него ложкой пирожные-безе.

Выпекают безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Приятного аппетита!