Бактериальные закваски

Автор
Бактериальные закваски

На правах рекламы

Всем известно, что кисломолочные продукты полезны и взрослым, и детям. Но как убедиться в том, что, например, в йогурте нет красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок? Полностью развеять сомнения вполне реально. Приготовьте йогурт собственноручно, с помощью качественных заквасок. А чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, добавьте в полученный продукт курагу, изюм, орехи или свежие фрукты.

Важно знать, что качественная закваска – это свежий и натуральный продукт без посторонних добавок, в котором содержатся действительно живые бактерии. А в этом можно не сомневаться, если использовать для своего кулинарного творчества бактериальные препараты, специально разработанные для использования в домашних условиях.

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить живой кисломолочный продукт своими руками. Молоко сквашивается за несколько часов, но потребуется не более пяти минут вашего личного участия! А результат – супер: все члены вашей семьи – даже самые маленькие смогут полакомиться свежими, по-настоящему живыми продуктами. Ну-ка, что у нас там вкусненького?

Йогурт – популярный кисломолочный продукт с нежным вкусом. Заквашивающие его бактерии (болгарская и ацидофильная палочки, молочнокислый стрептококк) продуцируют большое количество молочной кислоты – надежного щита от болезнетворных микробов. Йогурт утоляет жажду и восстанавливает силы, очень полезен для малышей и пожилых людей.

Творог можно быстро приготовить с помощью творожной закваски. Этот продукт содержит полноценный молочный белок, максимально доступный для пищеварительных ферментов, а также минеральные вещества: кальций и фосфор (притом в оптимальном сочетании – 1:2). Творог незаменим не только в рационе малышей, но и в рационе беременных и кормящих мам.

«Бифивит» отличается нежным вкусом, вот почему его так любят малыши. Благодаря содержанию комплекса бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, бифивит стимулирует иммунную защиту организма, налаживает процессы пищеварения, является отличной профилактикой аллергических и респираторных заболеваний, а также болезней пищеварительного тракта.

«Симбилакт», получаемый в результате действия комплекса бактерий (бифидо-, лакто- и др.), - это пробиотик нового поколения. Он способен заселить кишечник колонией дружественных человеку микроорганизмов, поэтому рекомендован к употреблению даже в чистом виде (без заквашивания). «Симбилакт» укрепляет иммунитет, снижает риск развития многих заболеваний, а также очищает организм от токсинов (что особенно важно для жителей экологически неблагополучных регионов). Также «Симбилакт» незаменим при дисбактериозе после антибактериальной терапии.

И это далеко не весь ассортимент! Еще вы можете самостоятельно приготовить:

  • «Виталакт», позволяющий сбалансировать пищевой рацион вашего малыша по содержанию питательных и биологически активных веществ;
  • «Ацидолакт», активно подавляющий болезнетворные микроорганизмы и обладающий высокой витаминообразующей способностью;
  • «Стрептосан», нормализирующий состав кишечной микрофлоры, обмен веществ и уровень холестерина в крови, а также замедляющий процесс старения!

Творите и дегустируйте на здоровье!

Анна Андреева

«Vivо»

Наши координаты:

Главный офис:

г. Киев, ул. М. Расковой, 21,

1-й этаж, оф. 102,

тел.: (044) 232-61-00, 232-61-04

www.zakvaski.com

Консультация врачей:

ул. М. Расковой, 21, оф.102,

тел.: (044) 232-61-03, (093) 540-14-32