Узнай о полезной пище для детей

Узнай о полезной пище для детей

Организм ребенка впитывает как губка все, что в него попадает. В случае с витаминами и микроэлементами – это плюс, ведь они очень важны для роста и развития. Но в продуктах могут содержаться и вредные вещества, такие как нитраты, пестициды, ГМО, антибиотики и другие. Они также всасываются в организм почти в первозданном виде.

Такие «загрязненные» продукты могут вызывать проблемы с иммунитетом, снижение умственных способностей, гормональные нарушения и возникновения многих заболеваний.

Вы спросите: «Сейчас все вредно, что тогда давать ребенку?». Альтернатива есть – это органические продукты. Продукты, при выращивании и производстве которых строго запрещено использование какой-либо химии. Они 100% экологически чистые и содержат больше натуральных витаминов.

Австрийские ученые Велимиров и Вернер проанализировали более 170 международных исследований, провели десятки опытов и доказали, что питание органическими продуктами позволяет укрепить иммунитет лучше любых мультивитаминных препаратов. В крови человека увеличивается число клеток-защитников, что позволяет иммунной системе противостоять болезням.

В Украине органические продукты становятся очень популярными. Их уже можно купить не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Отличить органические продукты можно по знаку на этикетке – листик из звездочек на зеленом фоне. В детском питании также есть производители органических продуктов, например HiPP. Компания HiPP является одним из основоположников органического производства и самым крупным переработчиком органического сырья в мире. Внутренние стандарты качества органических продуктов компания HiPP сознательно установила выше европейских, потому что для HiPP органика – это философия их бизнеса.

Чем же отличаются органические продукты от обычных?

Экологическая безопасность

►Они не содержат нитратов, тяжелых металлов, антибиотиков, ГМО и других вредных веществ.

 ►Благодаря натуральному происхождению они намного реже провоцируют аллергию у малыша, а его иммунная система формируется природным путем.

►Лучше усваиваются, не нарушают состояние микрофлоры кишечника, поэтому у малыша не возникает проблем с пищеварением и стулом.

Повышенная пищевая ценность

Овощи и фрукты

Узнай о полезной пище для детей - изображение №1

  • Органические овощи и фрукты содержат больше витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. 
  • В зеленом салате, например, на 25 % больше антиоксидантов, важных для укрепления иммунитета.
  • Капуста, яблоки и помидоры на 30 % богаче витамином С.
  • Картофель ценен двойной порцией флавоноидов, укрепляющих иммунитет.
  • А в моркови на 12 % выше содержание важного для зрения бета-каротина.

Молоко

Узнай о полезной пище для детей - изображение №2

  • Количество жирных кислот Омега-3 в органическом молоке выше в три раза! Это важно для развития мозга и зрения.
  • Оно содержит на 75 % больше витамина А, отвечающего за состояние зрения и кожи.
  • У грудных детей, мамы которых питаются органическими продуктами, снижается риск развития аллергии и нарушений пищеварения.

Мясо

Узнай о полезной пище для детей - изображение №3

  • Мясо содержит больше белка и меньше жира, поэтому оно лучше усваивается
  • В нем в 4-5 раз больше ненасыщенных жирных кислот Омега-3 важных для развития мозга и зрения.
  • Содержит повышенное количество гемового железа, необходимого для нормального кроветворения и профилактики анемии.

Злаки и бобовые

Узнай о полезной пище для детей - изображение №4

  • Злаки и бобовые содержат повышенное количество витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, к примеру, в органической пшенице их больше на 5-15%, что важно для полноценного рациона питания

Лучший вкус

Благодаря натуральному выращиванию, медленному росту и природным срокам созревания  органические продукты содержат меньше воды и соответственно больше мякоти, поэтому они содержат больше натуральных витаминов и имеют более насыщенный вкус и аромат.