Три правила здорового питания!

Большинство из нас любит и умеет готовить – вкуснейшую кухню украинских хозяек знают всюду. Рыбный пирог, запеченная рулька, жареная курочка, овощное рагу – в нашем арсенале просто море разнообразнейших блюд. Только одно словосочетание – «здоровая пища» - вызывает у истинных гурманов вздох, ибо здоровое (то бишь, пареное-вареное, не сочное и скучное) вкусным будет вряд ли. Но, к счастью, современные хозяйки могут совершить невозможное – сохранить все витамины и полезные свойства продуктов, сократить до минимума потребление жиров и при этом побаловать гостей или домашних непревзойденными кулинарными изысками.

Запекание

Начнем с очевидного. Запекание в духовке – признанный способ приготовления вкуснейших блюд, от простого картофеля до ароматной буженины. Причем, использовать дополнительный жир при запекании вовсе не обязательно, что позволяет существенно повысить полезность блюд.

Остается только выбрать, в чем именно запекать – в фольге, в рукаве или в пергаменте. Все способы достаточно удачны. Например, в рукаве у тебя получится отличная форель с овощами, фольга идеально подойдет для запеченной грудинки, а вот универсальный пергамент ТМ Фрекен БОК прекрасно подойдет для всех этих целей. При использовании данного пергамента блюдо покроется аппетитной ароматной корочкой, не пригорит и не прилипнет к форме.

Без него так же не обойтись в том случае, если тебе захочется побаловать своих близких выпечкой: пергаментом можно выстелить любую форму или противень.

Естественно, что пергамент ТМ Фрекен БОК не требует никаких «промасливаний»: двусторонняя силиконовая пропитка позволяет готовить без применения дополнительных жиров.

Варка на пару

Приготовление на пару – способ не новый, но пока не слишком популярный среди наших соотечественниц. Тем не менее, правильно приготовленные на пару блюда не уступают по вкусу более привычной еде, и при этом сохраняют все витамины и полезные свойства.

Универсальный пергамент Фрекен БОК отлично подойдет для создания вкусных и полезных блюд на пару: необходимо сложить продукты в свернутый кулечком пергамент, и опустить этот кулек в кипящую воду. В принципе, больше ничего не требуется– остается только следить за готовностью. Пергамент Фрекен БОК устойчив к жиру и воде, благодаря чему блюда сохранят сочность и насыщенный вкус.

Жареное: без табу

Жареное мясо, картофель по-домашнему, отбивные и стейки – особо любимые блюда, которые вписываются в принципы здорового питания с некоторыми оговорками. И как бы сильно ни хотелось влезть в любимые позапрошлогодние джинсы, приготовление сочного стейка вряд ли оставит тебя равнодушной – чудный аромат жарящегося мяса выдержат только убежденные вегетарианцы.

Но даже эта проблема поддается решению – без ущерба для вкуса блюд и твоей талии. Как вариант, можно купить посуду со специальным покрытием, и жарить без масла. Но это и дорого, и трудоемко (безжировая жарка требует постоянного переворачивания продуктов). Да и покрытие очень хрупкое: малейшая царапина при чистке, и с посудой можно прощаться.

Самый доступный способ – это использование пергамента с силиконовым покрытием. Такой способ жарки достаточно прост: нужно всего лишь поддерживать слабый огонь или использовать электроплиту. И купить пергамент ТМ Фрекен БОК можно почти в каждом супермаркете. К тому же, у ТМ Фрекен БОК имеется и оптимальный для жарки вариант – листовой пергамент, удобно нарезанный листами нужного формата, который можно доставать, не разворачивая рулон. Берем лист, кладем на разогретую сковородку и жарим что душе угодно – без масла и потери вкуса, и – с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

На правах рекламы