Как защитить иммунитет во время беременности и после родов?
- Автор
- Дата публикации
Рождение ребенка – бесконечная радость для любой женщины. И одновременно – это сильнейший стресс для ее организма. И дело даже не в том, что многие набирают вес и теряют фигуру. Проблема заключается в поддержании баланса в организме матери до родов и его восстановлении после появления ребенка. Ей в буквальном смысле слова приходится жить за двоих! А это серьезно ослабляет иммунную систему. Поэтому беременные и кормящие мамы часто сталкиваются с болезнями, о которых даже и не слышали.
Разбалансированность организма мамы негативно влияет и на малыша. Как в утробе, так и после рождения его здоровье всецело зависит от того, насколько хорошо чувствует себя мама. Даже ее нервные стрессы отображаются на самочувствии малыша.
Между тем, сама природа давно подсказывала женщине выход. И лишь недавно человеку удалось расшифровать эту подсказку. Ключ к иммунной системе находится в поддержании нормальной микрофлоры желудка. Если в ней преобладают полезные бактерии – на пути вредных веществ будет поставлен надежный заслон. Если же верх одерживают разнообразные стафилококки и стрептококки, беда настигнет не только маму, но и ее малыша в виде дисбактериозов, аллергии, экзем и т.д.
Ряды бактерий-защитников женского организма позволяют пополнять такие кисломолочные продукты как био-кефиры и био-йогурты. Впервые они появились в Украине в 1998 году. Тогда роль защитников выполняли бифидо-бактерии. Сегодня педиатры зачастую рекомендуют их для лечения дисбактериоза у новорожденных, поскольку использование антибиотиков имеет нежелательные последствия.
В Западной Европе несколько лет назад начали включать в кисломолочные продукты бактерию LactobacillusGG. После проведения более трехсот исследований *и экспериментов по всему миру было доказано, что именно она, прикрепляясь к слизистой оболочке кишечника матери, блокирует проникновение патогенных веществ.
Сегодня в Украине практически все крупнейшие производители молока выпускают кисломолочные продукты с бифидо-бактериями, бактерией L.Caseiи т.п.
Первой в Украине производство кисломолочных и йогуртных биопродуктов с LGGначала в 2009 году компания «ЮНИМИЛК», которая получила эксклюзивные права на ее использование (торговая марка «Био Баланс»). Прекрасно понимая пользу новинок для беременных и кормящих мам, компания предлагает как обезжиренный биопродукт кисломолочный, так и биопродукт йогуртный с низким содержанием жира. Чтобы укрепление иммунитета мам способствовало и восстановлению их фигуры.
*С некоторыми из них Вы можете ознакомиться на сайте biobalans.com.ua/koryst-bio-balansu/
На правах рекламы