Все о биойогуртах

Ни для кого не секрет, что от того, что мы едим, зависит наше здоровье. Еще с рождения малыш получает необходимые для него микроэлементы с материнским молоком. Взрослея, он начинает переходить на другую пищу, которая не всегда является полезной.

Наш организм не всегда справляется с тем, что мы едим. Бывают такие ситуации, когда он не может справиться с лактозой или казеином. В некоторых случаях им тяжело переносится жирная и жареная пища. Некоторые же периодически страдают расстройствами желудка.

Тогда следует переходить на «правильный» рацион питания, исключив из него всю вредную для тебя или твоего ребенка пищу, и включив в него кисломолочные продукты. Ведь микроорганизмы, которые содержатся в них, положительно действуют на желудочно-кишечный тракт, насыщают его микрофлору «живыми» бактериями, которые являются для нас полезными.

Но не только кислое молоко обладает такими свойствами. С недавних пор на прилавках магазинов все чаще начали встречаться продукты с приставкой «био». Употреблять их в рацион стало модным. Но мало кто знает, что именно означает эта приставка.