Зачем ребенку зубы: доктор Комаровский рассказал, можно ли малышам до года давать твердые фрукты

Автор
1384
Зачем ребенку зубы: доктор Комаровский рассказал, можно ли малышам до года давать твердые фрукты

Популярный украинский врач Доктор Комаровский рассказал, с какого возраста можно давать ребенку твердые фрукты.

Популярный детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей Евгений Комаровский часто на своей странице в Инстаграме отвечает на вопросы от своих подписчиков. 

Один из своих постов-ответов на вопрос Евгений Олегович посвятил теме питания маленьких детей: "Можно ли маленьким детям, у которых только вылезли зубки, давать есть твердые овощи и фрукты?"

Комаровский отмечает, что у детей младшего возраста имеет место опасное сочетание нескольких факторов — дети уже умеют кусать, но еще плохо умеют (или вообще не умеют) жевать. К тому же для них характерны важные физиологические особенности — в сравнении со взрослыми у них слабее дыхательные мышцы и, соответственно, слабее сила кашлевого толчка, то есть им сложнее очистить дыхательные пути при попадании туда инородного тела.

А это значит, что чем дитя младше, тем эти факторы актуальнее, и надо понимать, что все не очень страшно, пока зубов нет вообще: нечем откусить, так нечем и поперхнуться. Но после появления зубов первые 6–12 месяцев реально опасные.

Ранее, "Телеграф" писал, что доктор Комаровский рассказал родителям, как правильно установить дома телевизор, чтобы он не навредил маленькому ребенку.