Фотопроект о детях-маугли на основе невероятных и правдивых историй

Автор
7
Фотопроект о детях-маугли на основе невероятных и правдивых историй

Захватывающий рассказ вдохновил фотографа на дальнейшее расследование.

Говорят, в 1845 году люди заметили раздетую девушку, бегущую на четвереньках через пустыню вблизи Дель-Рио, Техас. Она едва напоминала человека. Эта молодая особа нападала на стадо коз вместе со стаей волков. Не смотря на то, что многие скептически отнеслись к истории, она широко распространилась и вскоре группа мексиканских вакерос (ковбоев) отправилась на поиски мифической девочки-волка Лобо.

На третий день поисковая группа якобы схватила девушку у озера Espantosa в окружении волков. Ее привезли в селение и заперли в сарае, но вскоре она сбежала. Сорвала доски с заколоченных окон и бесследно исчезла в ночи. В последний раз ее видели в 1852 году с двумя маленькими волчатами. С тех пор о ней никто ничего не слышал.

Подобные истории, больше походящие на фантастический вымысел, чем на правдивый рассказ, постоянно появляются на протяжении веков в разных местах по всему миру. Каждый рассказ уникален, но всегда все сводится к общему событию – из-за стечения обстоятельств ребенок оказывается в дикой природе среди животных, адаптируется к их образу жизни и постепенно перенимает повадки, свойственные конкретному виду. Случаи одичавших детей были зарегистрированы с 1845 по 2008 год в различных местах от Камбоджи до России и Соединённых Штатов.

Около двух лет назад фотограф Джулия Фуллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten) прочитала книгу "Девочка без имени". "В ней говорится о Марине Чапман, которую в 5-летнем возрасте выкрали из дома, после чего она осталась совсем одна в джунглях Колумбии", – говорит фотограф. "Пять лет она сосуществовала с группой обезьян капуцинов, ведя полностью дикое существование. Затем Марина "спаслась", но пережила ещё немало злоключений".

Захватывающий рассказ вдохновил фотографа на дальнейшее расследование. Она откопала невероятные истории о детях, оказавшихся в природе без языка, культуры, человеческого контакта.