Как выбрать солнцезащитные очки для ребенка?

Автор
6
Как выбрать солнцезащитные очки для ребенка?

Зачастую родители не уделяют внимание детским солнцезащитным очкам, думая, что это всего лишь аксессуар, но это неправильно.

Как только ребенок начинает понимать, что очки - не игрушка и не стоит их тянуть в рот. То есть, ориентируйтесь по своему ребенку, но приучать можно уже с года. Оптимальный же возраст, с которого дети должны носить солнцезащитные очки регулярно – 3-4 года. А производители обычно делят детские очки на три возрастные категории: 1-3 года, 4-7 лет, 8-12 лет.

Какими должны быть линзы?

Здесь нужно обратить внимание на насколько факторов. Степень защиты от ультрафиолета.100%-ная защита от ультрафиолета – это UV 400 (UVB) или другая маркировка G-15. G-20 (серый фильтр) пропускает 15% света и задерживает 85%; В-15 и В-20 аналогичные свойства коричневого фильтра. Оптимальный вариант для солнечного лета – фильтры, задерживающие 15% света и пропускающие 85%. А вообще степеней защиты от ультрафиолета пять: от "1", который рассчитан на облачную погоду до "5", который рекомендован горнолыжникам. Детям же нужно выбирать линзы с категорией защиты "3" и "4".

Материал. Очень важно, чтобы детские очки были безопасными, ведь, надев очки, ребенок не будет сидеть на месте. Лучше всего, если стекла очков будут из качественного гипоаллергенного пластика (поляризационные пластиковые линзы, трайвекс, поликарбонатный пластик). А стеклянные линзы, как сами понимаете, с точки зрения безопасности детям строго противопоказаны.

Цвет линз.Не стоит выбирать слишком темные очки – при входе в помещение ребенок будет слепнуть. Оптимальные варианты для физиологии человеческого глаза – это нейтральные серые, коричневые, зеленые оттенки. Категорически нельзя выбирать линзы фиолетового, синего, красного, оранжевого, цвета. За синими и фиолетовыми линзами зрачок расширяется и поглощает еще больше ультрафиолетового излучения. А желтые или оранжевые, если и не навредят, то и пользы от них не будет – они просто не обеспечивают нужной защиты.

Отдельная рекомендация тем, у кого имеются наследственные заболевания сетчатки: в этом случае лучше выбирать желто-коричневые линзы, которые содержат синтетический аналог пигмента меланина и способны отфильтровать 100% ультрафиолета. Еще один совет: если есть проблемы со зрением, выбирайте очки-хамелеоны – такие меняют цвет стекол в зависимости от освещения и обладают способностью ''подстраиваться'' под потребности глаз.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]