Что делать, если переели в праздники: 3 совета диетолога, которые вас спасут

Читати українською
Автор
632
После Нового года нужно восстанавливать нормальный режим питания
После Нового года нужно восстанавливать нормальный режим питания

Диетолог советует после встречи Нового года завтракать позже обычного

Во время празднования Нового года обычно мы лакомимся большим количеством вкусных блюд и можем переесть. Не удивительно, что после этого удается с трудом установить привычный рацион питания. "Телеграф" расспросил диетолога-терапевта Юлию Поворознюк, как быстро и безболезненно вернуть режим после новогодней вечеринки.

Завтракаем позже, чем в другие дни

Если в новогоднюю ночь вы переели и ужинали поздно, то нужен поздний завтрак. Например, если ужин был в 23-24 часа, то завтрак должен быть около 11-12 часов днем. Кроме того, как отмечает диетолог, завтрак должен быть легким. Это может быть овощной суп или суп на курином бульоне.

Доедать блюда можно, но умеренными порциями

Эксперт рассказывает, что можно есть продукты, которые употребляли накануне. Например, остатки какого-нибудь салата, но важно не переесть – употребляйте не больше 3 столовых ложек. Добавьте в питание квашеные овощи, потому что они улучшают ферментацию. Вы можете съесть кусок мяса, запеченную или фаршированную рыбу, котлету, буженину – около 100-150 граммов.

Пьем воду

Диетолог советует 1 января пить минеральную воду, улучшающую пищеварение.

Напомним, диетолог призывает в канун новогодней ночи не пренебрегать завтраком и обедом. Так у вас меньше шансов съесть лишнее во время празднования.

Ранее "Телеграф" сообщал, что обязательно должно быть на праздничном столе в Новый год Черного Тигра. Полосатый символ года приветствует мясные блюда, легкие алкогольные напитки и закуски с мясом и овощами.