Творожная пасха: 3 аппетитных рецепта для детей

Творожная пасха: 3 аппетитных рецепта для детей

Традиционно, на Пасху после окончания богослужения верующие разговляются кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой, которая готовиться обычно из творога. Творожная пасха — это символ пасхального веселья и сладости райской жизни. Также изделия из творога всегда придется по вкусу Вашим деткам. Предлагаем вам 3 рецепта творожных пасох для ваших малышей.

Рецепт 1. Пасха царская заварная

Ингредиенты:

  • творог - 500 г,
  • яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
  • сметана - 200 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
  • изюм - 80 г,
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Приготовление:

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

2. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.

3. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

4. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности

6. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.

7. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Совет 1.Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.

Совет 2.Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

8. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

9. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

10. В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

11. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.

Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

12. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.

13. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

14. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.

15. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.