Масленица: 5 самых вкусных рецептов блинов

Ни для кого ни секрет, что одним из символов Масленицы являются блины. Даже существует народная поговорка: "Масленица идет, блин да мед несет". Так как именно в сегодняшний четверг начинается Широкая Масленица, то мы хотим предложить Вам несколько рецептов приготовления блинов.

Рецепт 1. Блины на десерт

Тесто:

  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 100 г грецких орехов
  • 3–4 ст. л. миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. измельченных цукатов из апельсиновой цедры
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. сладких сливок
  • 50 мл рома

Соус:

  • плитка горького шоколада
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Готовим тесто

Муку просейте в миску.

Добавьте щепотку соли.

Разбейте яйца.

Вливая молоко, перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.

Оставьте под крышкой на 30 минут.

Перед жаркой тесто еще раз перемешайте.

2. Вкусная начинка

Орехи и миндаль мелко порубите, разотрите с джемом, сливками и сахарной пудрой.

В получившуюся массу добавьте предварительно замоченный и отцеженный изюм, измельченную цедру и ром.

3. Жарим блины

Сковороду смажьте маслом.

Наливайте порциями тесто, распределяйте равномерно по сковороде и жарьте блины до золотистого цвета.

После складывайте их на перевернутую вверх дном плоскую тарелку.

4. Добавляем начинку.

Заверните в блинчики начинку.

Шоколад растопите, соедините с молоком и сахаром.

Помешивая, нагревайте, пока соус не загустеет.

Полейте им блины, обрызгайте спиртом, подожгите и подавайте.

По информации: lifestyle.ru.msn.com