Новогодний рецепт. Торт «Изумрудная черепаха»

Новый год 2013 уже скоро. И очень важно продумать новогодний стол во всех деталях. Предлагаем тебе «отрепетировать» красивый и вкусный торт «Изумрудная черепаха».

Ингредиенты:

для теста: 200 г сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 450 г муки;

для крема: 2 яйца, 2 ст. л. муки, 500 мл ультрапастеризованного молока, 1 стакан сахара, 5 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления коржей понадобится мало времени, поэтому сначала лучше готовить крем. В кастрюлю влей молоко, добавь туда 2 яйца, 2 ст. ложки муки, сахар, ванильный сахар или ваниль. Затем хорошенько взбей венчиком и поставь на маленький огонь.

Вари, помешивая, пока не загустеет. В горячий крем добавь сливочное масло, помешай, накрой, чтоб крем не остыл.

Теперь готовим тесто для коржей. В миску вылей сгущенку, добавь яйцо, тщательно перемешай. После этого добавь соду, погашенную уксусом, и, просеивая через сито небольшими порциями, вмешай туда же муку.

Когда тесто станет настолько густым, что сложно будет ложкой мешать, выложи тесто на доску и продолжай добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Слишком плотным тесто не должно быть. Оно должно оставаться мягким и эластичным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФОТОпозитив. Шоколадный денек для ребенка