Новогодний стол 2013: готовим «Пражский» торт

Автор
Новогодний стол 2013: готовим «Пражский» торт

Готовимся ко встрече Нового года – «репетируем» новогодние блюда.

Пражский торт – один из самых любимых десертов для детей и взрослых. Но зачем покупать в магазине любимую сладость, если можно спечь самостоятельно.

Итак, давай побалуем семью вкусным «Пражским» тортом и заодно потренируемся готовить нарядное новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

для теста: 1 стакан муки, 3 четверти стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла;

для крема: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 5 ст. ложек ультрапастеризованного молока, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 желтка;

для глазури: черная шоколадка, 1 стакан ультрапастеризованного молока, 100 г сливочного масла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФОТОрецепт. Творожный торт «Слёзы ангела»