Новогодний стол 2013: готовим «Пражский» торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовимся ко встрече Нового года – «репетируем» новогодние блюда.
Пражский торт – один из самых любимых десертов для детей и взрослых. Но зачем покупать в магазине любимую сладость, если можно спечь самостоятельно.
Итак, давай побалуем семью вкусным «Пражским» тортом и заодно потренируемся готовить нарядное новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
для теста: 1 стакан муки, 3 четверти стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла;
для крема: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 5 ст. ложек ультрапастеризованного молока, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 желтка;
для глазури: черная шоколадка, 1 стакан ультрапастеризованного молока, 100 г сливочного масла.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФОТОрецепт. Творожный торт «Слёзы ангела»