Салаты на Старый Новый год 2021: 5 простых рецептов

Автор
Салаты на Старый Новый год 2021: 5 простых рецептов

Невозможно представить праздничный стол без салатов. Чтобы празднование Старого Нового года 2021 было запоминающимся и вкусным, наш постоянный фуд-блогер Женя Горожанкина делится рецептами оригинальных зимних салатов, которые просты в приготовлении, но восхитительны на вкус.

Совсем скоро нас ждет еще одна встреча Нового года 2021. Правда, на этот раз по старому стилю, в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год 2021 – не такой грандиозный праздник, как встреча нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Но это прекрасный повод в очередной раз собраться всей семьей за праздничным столом, спеть посевалки и щедровки на Старый Новый год, посмотреть рождественские фильмы и просто повеселиться.

Традиционные блюда на Новый год 2021 будут актуальны и для встречи Старого Нового года. Но если вы хотите разнообразить ваше праздничное меню, предлагаем вам несколько интересных салатов на Старый Новый год 2021, на приготовление которых не уйдет много времени.

Салаты на Старый Новый год: 5 простых рецептов - изображение №1

Женя Горожанкина

кулинарный блогер

Празднование Старого Нового года требует здоровых витаминных салатов, ведь организм и так уже перенасыщен разнообразными блюдами. Салаты на Старый Новый год 2019 могут быть как легкие, так и сытные. В сочетании с основным блюдом и парочки закусок – стол будет выглядеть более, чем достойно. Разумеется, овощи выбираем сезонные.

Салаты на Старый Новый год: 5 простых рецептов - изображение №2

Сытный салат с тунцом

Такой салат не нужно готовить в больших количествах, лучше всего его съесть, пока он свежий. Утром будет уже не то.

салаты на старый новый год

Рецепт новогоднего салата с тунцом:

  • Слейте жидкость из банки консервированного в собственном соку тунца.

  • 200 грамм замороженной зеленой стручковой фасоли залейте на пару минут кипятком, потом воду слейте, фасоль обсушите и припустите ее в сотейнике на маленьком огне в небольшом количестве сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока (в салате он не понадобится).

  • Отварите вкрутую 4 куриных яйца: положите их в холодную воду в кастрюлю средних размеров, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой, через 12 минут переложите яйца в ледяную воду, очистите и разрежьте на 4 части.

  • Небольшой кочан салата айсберг вымойте, обсушите, разберите на крупные куски и выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.

Для заправки салата с тунцом:

  • Смешайте в отдельной миске 5 столовых ложек хорошего оливкового масла, 1,5 чайной ложки винного или (если есть) ягодного уксуса, измельченный зубчик чеснока и столовую ложку нарезанной петрушки, добавьте соль и перец.

  • Вылейте заправку в салат.

  • Сверху на фасоль выложите кусочки тунца, яйца, порезанные пополам помидоры черри и маслины.
Сытный салат с тунцом - изображение №1

Салаты из капусты

Самые простые, очевидные и быстрые в приготовлении салаты на новогодний стол.

Рецепт салата из капусты №1:

салаты на старый новый год 2018 с фото

Натрите на крупной терке морковь и такое же количество дайкона. Добавьте к корнеплодам квашеную капусту по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить ягоды клюквы.

Рецепт салата из капусты № 2:

Нашинкуйте молодую капусту, натрите на крупной терке свеклу и сладкую морковь – все в равных долях. Смешайте в миске и заправьте: столовая ложка растительного масла, две столовые ложки апельсинового сока и мед по вкусу.

Рецепт салата из капусты № 3:

что приготовить на старый новый год 2018
  • Небольшой кочан красной капусты очистите от верхних грубых листьев, а остальные тонко нашинкуйте.

  • Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 20 граммами сливочного масла и тушите капусту под крышкой, периодически помешивая до мягкости, около часа.

  • Когда капуста будет практически готова, посолите, добавьте два небольших кисло-сладких яблока, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, половину столовой ложки меда и горсть изюма. Тушите еще 10 минут.

  • Салат подавайте теплым.
Салаты из капусты - изображение №1

Зимний салат из свеклы и граната с карамелизованными орехами

Этот салат можно приготовить, собрать заранее и хранить в холодильнике, а заправить уже перед подачей на праздничный стол.

блюда на старый новый год

Рецепт зимнего салата из свеклы с орехами и гранатом:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 6 свекол среднего размера вымойте, очистите, порежьте дольками или крупным кубиком, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте 30-35 минут.

  • На другой противень выложите полтора стакана очищенных грецких орехов, смешайте их с медом, щепоткой кайенского перца и приправьте солью.

  • Выпекайте при той же температуре 15-25 минут, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Вы можете запекать свеклу и орехи одновременно, если позволяет духовка, а можете и по очереди.

  • В миску для салата положите упаковку рукколы или смеси салатных листьев, зерна 1-2 гранатов (в зависимости от размера), 150 грамм горгонзолы (мягкого козьего сыра или феты), порубленной средними кусками, готовую свеклу и орехи. Аккуратно перемешайте.

Для заправки:

  • Смешайте треть стакана оливкового масла, пару столовых ложек бальзамического уксуса, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и 2 столовые ложки апельсинового сока, приправьте солью и перцем.

  • Если есть, добавьте столовую ложку варенья из инжира. Если нет, то 2-3 плода нарезанного вяленого инжира или изюма. Это дополнительные опции, по вкусу.

  • Все хорошо смешайте и заправьте салат.
Зимний салат из свеклы и граната с карамелизованными орехами - изображение №1

Салат с брокколи и беконом

Это необычное блюдо из брокколи готовится очень просто и отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на праздничном столе на Старый Новый год 2019.

рецепты на старый новый год

Рецепт салата с брокколи и беконом:

  • С помощью небольшого ножа отделите соцветия брокколи от кочана, большие разрежьте пополам. От самого кочана отделите грубую часть, а сам стебель порубите на равные части.

  • Бланшируйте брокколи в течение минуты в кипящей воде. Слейте воду, выложите соцветия на полотенце, обсушите и переложите на блюдо.

  • В сотейнике разогрей немного оливкового масла, пластинки бекона нарежьте полоскамии обжарьте на среднем огне. Выложите на минуту на бумажное полотенце и переложите к брокколи.

  • Туда же добавьте половину пучка мелко нарезанного шнитт-лука (молодой зеленый тоже подойдет) и нарезанные пополам помидоры черри.

  • Для заправки смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, ползубчика измельченного чеснока, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку душистой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем.

  • Добавьте заправку в салат, перемешайте и присыпьте сверху фетой.

  • Подавайте к жареному мясу, буженине или рыбе.
Салат с брокколи и беконом - изображение №1

Теплый салат с брокколи и цветной капустой

Такой салат с брокколи и цветной капустой приятно удивит гостей, которые соберутся у вас на празднование Старого Нового года 2019.

салаты на старый новый год без майонеза

Рецепт теплого салата с брокколи и цветной капустой:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Два средних кочана брокколи и цветной капусты разберите на соцветия. Если у вас замороженные овощи, их надо разморозить и обсушить (всего понадобится 800 грамм).

  • Выложите овощи на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом, присолите и запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности овощей. В конце приготовления можно включить гриль, чтобы капуста слегка обуглилась.

  • Тем временем в кипящей воде отварите горох маш, это займет 25-30 минут. Горох должен быть готовым, но не разваренным. Слейте воду.

  • Приготовьте заправку. Выдавите в миску 4 зубчика чеснока, добавьте сок и цедру половины лимона, приправьте солью и перцем, хорошо взбейте, налейте 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества.

  • Мелко нарежьте пучок зелени: мята, петрушка, кервель – на ваш вкус.

  • На горячей сковороде слегка обжарьте 100 грамм грецких орехов или кешью.

  • На другой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета ломтики сыра халуми (250 грамм). В конце полейте столовой ложкой жидкого меда и слегка карамелизуйте.

  • В салатнице смешайте брокколи, цветную капусту, маш, добавьте травы, заправку, аккуратно перемешайте.

  • Посыпьте салат жаренными орехами, сверху выложите халуми.

  • Подавайте теплым.

С этими салатами на Старый Новый год 2019 вы сможете устроить великолепный праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Теплый салат с брокколи и цветной капустой - изображение №1