Рецепт работающей мамы: куриный суп в мультиварке по-южноамерикански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Куриный суп всегда был беспроигрышным вариантом, чтобы накормить семью вкусно, просто и сытно. Но работающей маме важно еще и сэкономить время на готовке. Проверенный рецепт для мультиварки решает эту проблему.
Все, как обычно: закладываете ингредиенты, выбираете режим, и через час на выходе получаете душистый вкусный куриный суп и накормленную семью.
Необычный только сам рецепт. Предлагаем в этот раз поэкспериментировать, и сварить южноамериканский вариант куриного супа в мультиварке.
Как сварить суп в мультиварке: рецепт куриного супа по-южноамерикански
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебла
Картофель рыхлых крахмалистых сортов — 400 гр.
Куриный бульон — 5 стаканов
Лапша — 2 горсти
Рубленая зелень кинзы — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Острый соус чили — 1 ч.л.
Душистый перец — 6 горошин
Свежевыжатый сок лайма — 1 ст.л.
Курятину хорошо промойте. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель — пластинками, измельчите сельдерей и чеснок. Заложите все это в чашу мультиварки. Добавьте специи, соус чили, куриный бульон и сок лайма. Закройте крышку, включите режим «Тушение» и оставьте суп до конца готовки.
Через час, когда суп будет готов, достаньте куриную грудку, нарежьте ее на кусочки либо разберите на волокна, верните в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.
Подавайте южноамериканский куриный суп из мультиварки, посыпав рубленой зеленью.
Источник: popsugar.com