Печенье с клюквой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам испечь вкусное домашнее печенье для детей с клюквой - самой полезной зимней ягодой! Мы уже рассказывали, как приготовить клюквенный морс, а если к нему подать такое печенье - двойная доза витаминов и удовольствия вам обеспечена!
В осенние холода особенно приятно поколдовать на кухне и испечь детям вкусное, ароматное домашнее печенье с клюквой. Тем более, на приготовление этого клюквенного печенья у вас уйдет немного времени, а результат порадует домочадцев!
Печенье домашнее с клюквой: ингредиенты
- пачка соленого масла комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана муки
- ½ чашки нарезанного ореха пекана
- ¾ чашки нарезанной сушеной клюквы
- ¼ чашки сахара
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Рецепт домашнего печенья с клюквой: приготовление
-
Взбейте масло и сахар в воздушный крем. Добавьте молоко и ваниль — смешайте. Добавьте муку и соль — еще раз хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и орехи пекан.
-
Скатайте тесто в два рулета, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1.5–2 часа. Можно вместо этого положите тесто в морозильную камеру на 30–60 минут. Тесто должно быть достаточно твердым, чтобы нарезать идеальные круглые печенья.
-
Нарежьте колесики печенья, края обкатайте в сахаре.
- Выложите печенья на бумагу для выпекания и выпекайте в течение 10–15 при 180 градусах. Постарайтесь не передержать, иначе они будут слишком сухие.
Источник: crownrecipes.blogspot.ca