Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения

Автор
Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения

Несложный рецепт приготовления вкусного манного пирога (манника) в домашних условиях - отличный вариант для детского дня рождения! Манная крупа запекается и превращается в хрустящую корочку, а вот внутри манный пирог остается влажным и нежным.

Все дети обожают сладости, и очень хочется их порадовать, особенно в праздники. Но в магазинных тортах и пирогах так много сомнительных ингредиентов. Как приготовить манник - пирог из манной крупы, который идеально подходит для детворы, читайте ниже наш рецепт.

Ингредиенты для манного пирога с апельсинами

Сироп

  • 2 лавровых листа
  • ⅓ чашки сахара
  • Щепотка кошерной соли(крупнозернистая)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Манный пирог (манник)

  • ¾ чашки несоленого сливочного масла, расплавленного, слегка охлажденного, плюс — отдельно на сковороду
  • 1 ½ чашки манной крупы крупнозернистого помола
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки мелко растертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка несладкого греческого йогурта
  • ¾ чашки цельного молока
  • 3 апельсина
  • Лимонный сок (по желанию)

Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения - изображение №1

Инструкция, как приготовить манный пирог (манник) с апельсинами >

Сироп для манника

Доведите смесь из лаврового листа, сахара, соли и ½ стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар, около 5 минут. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком. Достаньте лавровый лист; дайте сиропу остыть.

Готовим манный пирог (манник). Пошаговый рецепт >

  • Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте маслом форму для пирога. Взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, кардамон и соль в миске среднего размера. Взбейте йогурт и молоко в большой миске. Смешайте в сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним ¾ чашки масла. Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте манный пирог до золотистого цвета и твердой консистенции приблизительно 55–65 минут.

  • Вытащите противень и дайте остыть маннику около 10 минут, не вынимая из формы. Положите поверх формы тарелку и переверните манный пирог.

  • При помощи зубочистки сделайте небольшие отверстия по всей поверхности пирога; постепенно влейте сироп, оставив ¼ чашки, позвольте пирогу пропитаться около 30 минут.

  • Тем временем удалите кожуру и белую сердцевину из апельсинов. Порежьте кругами средней толщины, удалите косточки. Поместите в емкость с оставшимся сиропом и оставьте там приблизительно на 20 минут, время от времени переворачивая разными сторонами. Попробуйте и добавьте лимонный сок по необходимости.

  • Подавайте манный пирог с апельсинами в сиропе.

Сам манный пирог (манник) по этому рецепту можно приготовить за день-два до нужной даты. Запакуйте и храните манник при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения - изображение №1

Источник: bonappetit.com