Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/c5/b4353456-be204404b6fe61b9fbc39e571cdbec54.jpg?v=7290_1)
Несложный рецепт приготовления вкусного манного пирога (манника) в домашних условиях - отличный вариант для детского дня рождения! Манная крупа запекается и превращается в хрустящую корочку, а вот внутри манный пирог остается влажным и нежным.
Все дети обожают сладости, и очень хочется их порадовать, особенно в праздники. Но в магазинных тортах и пирогах так много сомнительных ингредиентов. Как приготовить манник - пирог из манной крупы, который идеально подходит для детворы, читайте ниже наш рецепт.
Ингредиенты для манного пирога с апельсинами
Сироп
- 2 лавровых листа
- ⅓ чашки сахара
- Щепотка кошерной соли(крупнозернистая)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
Манный пирог (манник)
- ¾ чашки несоленого сливочного масла, расплавленного, слегка охлажденного, плюс — отдельно на сковороду
- 1 ½ чашки манной крупы крупнозернистого помола
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки мелко растертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка несладкого греческого йогурта
- ¾ чашки цельного молока
- 3 апельсина
- Лимонный сок (по желанию)
![Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/66/5f424b5e-c3c541ec52001cbf4788f9e888823666.jpg?v=7456_1)
Инструкция, как приготовить манный пирог (манник) с апельсинами >
Сироп для манника
Доведите смесь из лаврового листа, сахара, соли и ½ стакана воды до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар, около 5 минут. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком. Достаньте лавровый лист; дайте сиропу остыть.
Готовим манный пирог (манник). Пошаговый рецепт >
-
Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте маслом форму для пирога. Взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, кардамон и соль в миске среднего размера. Взбейте йогурт и молоко в большой миске. Смешайте в сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним ¾ чашки масла. Выложите тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте манный пирог до золотистого цвета и твердой консистенции приблизительно 55–65 минут.
-
Вытащите противень и дайте остыть маннику около 10 минут, не вынимая из формы. Положите поверх формы тарелку и переверните манный пирог.
-
При помощи зубочистки сделайте небольшие отверстия по всей поверхности пирога; постепенно влейте сироп, оставив ¼ чашки, позвольте пирогу пропитаться около 30 минут.
-
Тем временем удалите кожуру и белую сердцевину из апельсинов. Порежьте кругами средней толщины, удалите косточки. Поместите в емкость с оставшимся сиропом и оставьте там приблизительно на 20 минут, время от времени переворачивая разными сторонами. Попробуйте и добавьте лимонный сок по необходимости.
- Подавайте манный пирог с апельсинами в сиропе.
Сам манный пирог (манник) по этому рецепту можно приготовить за день-два до нужной даты. Запакуйте и храните манник при комнатной температуре. Приятного аппетита!
![Манный пирог с апельсинами: простой рецепт для детского дня рождения - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/f1/cf5b374e-35bc9808cd859e74fb9567a303b18f15.png?v=7456_1)
Источник: bonappetit.com