Мишки Барни: печем любимое детское лакомство дома

Автор
Мишки Барни: печем любимое детское лакомство дома

Трудно найти ребенка, равнодушного к смешному и вкусному медвежонку Барни. Хотите баловать малыша любимым детским печеньем чаще, но сомневаетесь в составе фабричной выпечки? Приготовьте Барни сами, с помощью силиконовых формочек в виде медвежат.

Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, мука — 400 г, сахар — 300 г, молоко высокой жирности — 250 мл. какао — 2 ч. л, разрыхлитель — 2 ч.л, яйца — 4 шт, ванилин, сгущенное молоко для начинки.

Как испечь печенье «Мишка Барни», рецепт

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте молоко, взбейте и влейте в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно взбивая, понемногу добавляйте муку к яично-молочной смеси. Готовое тесто должно быть густой консистенции, как тесто для кексов.

4 столовых ложки этой массы отложите в отдельную посуду, и тщательно перетрите с порошком какао.

Смажьте силиконовые формочки, и кулинарным шприцем распределите шоколадное тесто на месте лапок и мордочки. Затем заполните формы до половины объема обычным белым тестом.

Выпекайте при температуре 150 градусов, в течение 30 мин.

В середину сырого мишки можно утопить ломтик шоколада, который растает во время запекания и превратится в крем. А можно уже готовое печенье начинить сгущенкой с помощью кондитерского шприца.