Аппетитные панкейки для завтрака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Румяные и пышные панкейки — такой завтрак для школьника быстро поднимет даже самое сонное настроение. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, пахнут сногсшибательно. Важный момент: жарятся они на сковороде без масла, поэтому не оставят жирных следов на рубашке, даже если ваш школьник будет завтракать в спешке.
Панкейки для завтрака, ингредиенты: яйца — 2 шт, сахар — 3 ст.л, кефир или ряженка — 500 мл, растительное масло — 2 ст.л, мука — 2 стак, соль — 1 ч.л, ванильный сахар, сода —1 ч.л. Джем или сметана для поливки.
Как готовить панкейки для завтрака
Яйца и сахар взбить венчиком в миске и поставить на водяную баню. Чтобы сахар растворился быстрее. Затем взбить все миксером до густой пены.
Добавить к яйцам теплый кефир и растительное масло, и снова взбить. Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар, взбить до однородной массы, добавить соду и отставить тесто на 5 минут.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, и выпекать на ней панкейки. Используйте маленький половник, чтобы выливать на сковороду нужную порцию теста. Панкейк больше по площади, чем оладья, но меньше и толще, чем блинчик.
Едва на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейк. Обжаривать достаточно пару минут с каждой стороны.
Сложите готовые панкейки стопкой, полейте джемом или сметаной, либо просто присыпьте сахарной пудрой.
Фото: depositphotos